|

Dansecapaad Lakukan Kunker Di Setukpa Lemdiklat Polri

Dansecapaad Mayjen Henra memberi cendra mata yang diterima Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjen Mardiaz. (foto : dok) 

INILAHMEDAN
- Sukabumi : Komandan Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat (Dansecapaad) Mayjen Henra Hari Sutaryo, didampingi Danmensis Secapaad Brigjen R Wahyu S. 

Melakukan kunjungan kerja (kunker) di Setukpa Lemdiklat Polri dalam rangka meninjau pelaksanaan kolaborasi pendidikan Capa Diktukpa TNI AD, Setukpa TNI AU dan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) angkatan Ke-52 TA. 2023 pada Kamis (18/05/2023).

Rombongan disambut oleh Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjen Mardiaz Kusin Dwihananto beserta para pejabat utama Setukpa Lemdiklat Polri.

Dansecapaad dan Kasetukpa Lemdiklat Polri bersama dengan para pejabat dari kedua lembaga pendidikan perwira TNI dan Polri, meninjau proses latihan yang sedang dilaksanakan dalam rangka integrasi atau kolaborasi pendidikan calon-calon perwira TNI-Polri TA 2023. 

Saat peninjauan dilaksanakan sedang berlangsung pemberian materi matra angkatan darat di Lapangan Soetadi Ronodipuro dan matra Polri di Kelas Jawa.

Kolaborasi pendidikan para calon perwira TNI-Polri kali ini memiliki nama keluarga asuh dengan sebutan Prajurit Bhayangkara Bersatu 2023 (Prabasatu-23) yang terdiri dari Capa Diktukpa TNI AD, Siswa Setukpa TNI AU dan Siswa SIP angkatan ke-52 TA 2023.

Sementara, program kolaborasi pendidikan calon perwira TNI-Polri 2023 ini dilaksanakan selama lima hari dari 15 Mei sampai 20 Mei 2023. 

Dengan beberapa kegiatan diantaranya, materi pengenalan matra TNI AD, AU dan Polri, olah raga bersama, outbound, psikologi lapangan, beladiri, serta kegiatan kemasyarakatan yang berupa bhakti sosial pemberian bantuan bahan kebutuhan pokok untuk balita stunting, membersihkan fasilitas umum, serta penyuluhan hukum kepada masyarakat guna latihan kesenian bersama.

Kolaborasi pendidikan tersebut dilaksanakan sebagai penjabaran program Kapolri dan Panglima TNI dalam rangka integrasi pendidikan TNI-Polri dalam memupuk sinergitas TNI-Polri pada pelaksanaan tugas sehari hari. (imc/joy)


Komentar

Berita Terkini