|

Wali Kota Medan Ajak Pengurus BPMS Kolaborasi Tingkatkan Mutu Pendidikan

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan Laksamana Putra Siregar ketika mewakili Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam acara pelantikan pengurus Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Kota Medan Periode 2022-2027 di Hotel Grand Mercure, Jumat (24/02/2023). (foto: bsk) 


INILAHMEDAN - Medan: Kolaborasi mempercepat tujuan pendidikan nasional sangat diperlukan, kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan Laksamana Putra Siregar ketika mewakili Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam acara pelantikan pengurus Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Kota Medan Periode 2022-2027 di Hotel Grand Mercure, Jumat (24/02/2023). 

"Banyak guru dan peserta didik yang selama masa pandemi covid-19 kemarin mengalami kesulitan bisa melakukan transformasi ilmu pengetahuan imbas dari kurangnya SDM yang berkualitas," kata Laksamana Putra Siregar.

Meski demikian, Laksamana Putra Siregar mengatakan kebangkitan dunia pendidikan harus tetap menjadi fokus bersama dalam rangka memastikan generasi muda dapat menjadi generasi yang mampu menyongsong Indonesia emas tahun 2045. Untuk itu Laksamana Putra Siregar mengajak seluruh pengurus BMPS Kota Medan berkolaborasi dalam meningkatkan mutu pendidikan di Kota Medan.

"Saya yakin dan percaya sudah banyak yang dilakukan pengurus BMPS untuk membantu memajukan pendidikan di Kota Medan. Untuk itu saya menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi dan komitmen BMPS Kota Medan dalam membantu meningkatkan mutu pendidikan di kota Medan."ujar Laksamana.

Laksamana juga mengingatkan kepada seluruh pengurus BMPS agar jangan pesimis terkait dengan masa depan perguruan swasta di kota Medan. Apalagi pemerintah telah melibatkan sekolah swasta dalam proses penerimaan peserta didik baru untuk tingkat SMA dan SMK. Hal ini tentunya harus dijadikan motivasi untuk meningkatkan kualitas perguruan swasta yang ada.(imc/bsk) 

Komentar

Berita Terkini