|

Jalin Silaturahmi, Irjen Dadang Titip pesan Pada PWI Sumut

Ketua PWI Sumut Farianda menyerahkan plakat kepada Wakapoldasu Irjen Dadang. (foto : dok) 

INILAHMEDAN
- Medan : Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara bersilaturahmi dengan Wakapolda Sumut Irjen Dadang Hartanto diruang kerjanya, Rabu (11/01/2023). 

Kegiatan itu berlangsung penuh keakraban dan kekeluargaan sekaligus memberikan plakat sebagai penghargaan atas hubungan baik yang selama ini terjalin.

Pengurus PWI Sumut dipimpin Ketua Farianda Putra Sinik bersama Sekretaris SR Hamonangan Panggabean, wakil 

Ketua Bidang Hukum dan HAM Amrizal, Ketua Seksi hukum dan HAM Josmarlin Tambunan dan Ilham Ridwan Bendahara SIWO. 

Wakapoldasu Irjen Dadang Hartanto didampingi Wadir Intelkam AKBP Jhonson Marudut Hasibuan. Irjen Dadang mengucapkan terimakasih kepada PWI Sumut yang dipimpin Farianda Putra Sinik.

" Saya sudah lama kenal dengan Farianda Putra Sinik, sejak Kapolrestabes Medan dan sudah berkunjung ke Medan pos. Semoga hubungan silaturahmi seperti ini tetap terjalin," ujarnya. 

Jenderal bintang dua yang dipercaya mengisi jabatan baru sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri tersebut mengaku terkesan selama bertugas di Sumatera Utara.

Betapa tidak, selama bertugas di Sumut meraih dua bintang. Di 'injury time' kepemimpinannya sebagai Kapolrestabes Medan, meraih bintang satu (Brigadir Jenderal). 

Demikian juga saat menjabat Wakapoldasu memperoleh kenaikan pangkat menjadi Inspektur Jenderal (Irjen) atau jenderal bintang dua.

" Saya sangat terkesan selama bertugas di Medan dan Polda Sumut. Masyarakatnya yang heterogen terdiri dari berbagai suku, komunikasinya sangat terbuka dan penuh kekeluargaan, tidak terasa kalau saya sudah lama tugas disini," tuturnya. 

Dia mendorong hubungan baik wartawan khususnya PWI Sumut dengan Polri tetap dijaga karena kekuatan Polri khususnya Polda Sumut tidak terlepas dari peran media atau wartawan.

" Profesionalitas wartawan harus ditingkatkan. Kekuatan wartawan akan  menjadi modal untuk kemajuan Sumatera Utara," imbuhnya. 

Apalagi ditahun politik ini, sambung mantan Kapolrestabes Medan itu, eskalasi kerawanan bisa terjadi. Tentunya peran media untuk mendinginkan situasi sangat dibutuhkan karena Polri tidak akan mampu bekerja sendiri tanpa peran media dan masyarakatnya.

" Masih ada orang yang suka dengan berita-berita jelek padahal sebenarnya merusak Sumatera Utara itu sendiri. Disinilah peran wartawan yang profesional untuk menyajikan berita-berita yang menyejukkan," ucapnya. 

Karena, tambah Irjen Dadang Hartanto, kita (Polri- Media) pasti satu visi  membawa Sumut menjadi lebih baik.

" Saya mendoakan PWI Sumut dibawah kendali Farianda Putra Sinik lebih maju dan profesional kedepan. Dan kiranya, Hari Pers Nasional (HPN) yang dipusatkan di Medan-Sumatera Utara  pada 09 Februari 2023 berjalan lancar dan sukses," katanya sembari menitipkan salam kepada para wartawan khususnya segenap anggota PWI Sumut.

Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik mendoakan agar Irjen Dadang Hartanto tetap Istiqomah dan rendah hati walau mendapat jabatan yang lebih tinggi.

Farianda yang juga Ketua SPS (Serikat Perusahaan Suratkabar) Sumut itu berpesan agar tidak melupakan Sumatera Utara khususnya PWI Sumut.

Dalam pertemuan yang berjalan hampir satu jam itu diakhiri dengan pemberian plakat dan foto bersama. (imc/joy) 


Komentar

Berita Terkini