-->
    |

Ketua PKK Medan Lakukan Pembinaan Lomba Tertib Administrasi PKK di Sidorejo HilirINILAHMEDAN - Medan: Dalam meningkatkan kinerja PKK Kecamatan dan PKK Kelurahan di Kota Medan, Tim Penggerak (TP) PKK Kota Medan semakin gencar melakukan pembinaan.

Di bawah pimpinan Tim Penggerak PKK Kota Medan Kahiyang Ayu Muhammad Bobby Afif didampingi Wakil Ketua I Shaula Arindianti Aulia Rachman beserta tim melakukan kunjungan kerja sekaligus pembinaan lomba tertib administrasi PKK dalam rangka Hari Gerak Kesatuan (HKG) PKK  ke-49 di Kelurahan Sidorejo Hilir, Kecamatan Medan Tembung, Rabu (17/03/2021).

Kelurahan Sidorejo Hilir merupakan Kelurahan terbaik I lomba tertib administrasi PKK tingkat Kota Medan dan selanjutnya akan mengikuti lomba ke tingkat Provinsi Sumut.

Dalam pertemuan ini, hadir Kadis P3APM Khairunisa Mozasa, Kadis PP&KB Usma Polita, Wakil Ketua II Ismiralda Wiriya Alrahman, Camat Medan Tembung A Barly Mulia Nasution dan Lurah Sidorejo Hilir,l Yurian Fahmi Lubis serta Ketua TP PKK Kecamatan Medan Tembung dan Ketua TP PKK Kelurahan Sidorejo Hilir.

Saat tiba di kantor Lurah Sidorejo Hilir, Kahiyang Ayu disambut dengan atraksi silat keris pusaka. Kemudian pengurus TP PKK Kelurahan Sidorejo Hilir memberikan buket bunga sebagai ucapan selamat datang.

Dalam arahannya Kahiyang Ayu mengungkapkan kunjungan kerja ini merupakan yang kedua setelah ke Kelurahan Karang Berombak, Medan Barat. Sebagaimana diketahui Kelurahan Sidorejo Hilir akan mengikuti lomba Tertib administrasi PKK ke tingkat Provinsi Sumut.

"Saya harapkan agar kelurahan Sidorejo Hilir agar benar-benar berbenah dan dapat menguasai tugas serta fungsinya dalam mengelola administrasi PKK serta melengkapi enam buku wajib yang ada di PKK dalam rangka mengikuti lomba tertib Administrasi PKK ke tingkat provinsi Sumut dan sekaligus ke Tingkat Nasional", harap Kahiyang Ayu.(imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini