|

Tingkatkan Kerjasama, Jaksa Agung Sambut Kapolri


INILAHMEDAN
- Jakarta : Jaksa Agung ST Burhanuddin menerima kunjungan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Kejaksaan Agung, Jakarta Selatan pada Rabu (03/02/21). 

" Beliau sebenarnya sudah sering ke sini tapi kapasitasnya lain. Hari ini suatu kebahagiaan bagi saya, beliau datang kesini dalam kapasitas sebagai Kapolri,” kata Burhanuddin. 

Dia mengatakan silaturahmi yang dilakukan Kapolri akan menjadi modal untuk meningkatkan kerja sama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat maupun penegakan hukum, meskipun hal itu sudah berjalan lama.

" Tentunya, modal kami silaturahmi ini adalah modal untuk bisa bekerja sama lebih baik lagi dari yang sudah-sudah. Ini sudah kami lakukan sejak beliau sebelum jadi Kapolri. Hari ini adalah ‘tonggak’ sinergitas kami lebih tingkatkan lagi. Itu makna kehadiran beliau hari ini,” ungkapnya. 

Menyinggung hal itu, Kapolri Jenderal Listyo Sigit mengaku memang sudah sering datang ke Kantor Kejaksaan Agung, tapi dalam konteks kegiatan koordinasi terkait masalah sejumlah pekerjaan. 

" Namun demikian, hari ini selaku Kapolri baru, tentu saya harus sowan ke beliau,” jelas Listyo Sigit.

Turut pula dalam kunjungan sejumlah perwira tinggi (Pati) Polri yang mendampingi Kapolri di antaranya Wakil Bareskrim Polri Irjen Wahyu Hadiningrat, Kepala Divisi Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono.

Lalu, Kepala Divisi Hukum Polri Irjen Fiandar, Kepala Divisi Propam Polri Irjen Ferdy Sambo dan Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Brigjen Andi Rian Djajadi.

Sebelumnya Kapolri Jenderal Listyo Sigit juga melakukan kunjungan ke Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Kantor PP Muhammadiyah dan Rabithah Alawiyah.

Kemudian ke Markas Besar TNI menemui Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dilanjut pertemuan dengan KSAD Jenderal Andika Perkasa.

KSAL Laksamana TNI Yudo Margono dan KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo. Setelah itu, Listyo Sigit mengunjungi Mahkamah Agung bertemu Muhammad Syarifuddin.  (imc/joy) 


Komentar

Berita Terkini