-->
    |

Prajurit Dan PNS Diberi Jam Komandan


INILAHMEDAN - Langsa : Usai apel bendera, Komandan Kodim 0104/Aceh Timur Letkol Hasanul Arifin Siregar memberikan jam komandan kepada seluruh prajurit maupun PNS di Makodim, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Desa Paya Bujok Seuleumak, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa, Senin (17/02/20).

Jam komandan tersebut bertujuan untuk mengevaluasi dan menyampaikan pelaksanaan kegiatan sehari-hari tugas pokok Kodim 0104/Atim.

" Dalam pelaksanaan tugas sehari-hari hendaknya selalu berpedoman kepada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI," katanya.

Ia mengatakan sebagai aparat kewilayahan senantiasa bersentuhan langsung dengan masyarakat. " Saya harap seluruh anggota tidak salah dalam mengambil langkah dan tindakan," sebutnya.

Untuk itu, menurutnya, seluruh prajurit tetap berpedoman pada tiga metode Binter dalam setiap pelaksanaan tugas pokok di lapangan.

Dengan metode Binter tersebut, Dandim mengajak kepada seluruh prajurit agar dalam pelaksanaan tugas pokok sehari-hari senantiasa bertindak secara persuasif, simpatik dan tetap bersama serta terus berkoordinasi dengan komponen terkait lainnya.

Terkait soal kesejahteraan keluarga besar Kodim 0104/Atim, diharapkan kepada anggota agar bijak mengelola keuangan dan selalu menjaga kerukuran dalam membina rumah tangga.

" Jauhi hal-hal yang dapat merusak nama baik keluarga dan satuan termasuk penyalahgunaan narkoba serta judi," tegasnya. (*/joy)

Komentar

Berita Terkini