|

Andreas Pandapotan Purba Ajak Warga Berperan Aktif Pantau Bansos

Anggota DPRD Medan Andreas Pandapotan Purba melaksanakan sosialisasi Perda No 05 tahun 2015 tentang penanggulangan kemiskinan di Jalan Perbatasan, Kelurahan Tegal Rejo, Kecamatan Medan Perjuangan, Sabtu (13/12/2025).(foto: bsk)

INILAHMEDAN - Medan: Anggota DPRD Medan Andreas Pandapotan Purba melaksanakan sosialisasi Perda No 05 tahun 2015 tentang penanggulangan kemiskinan di Jalan Perbatasan, Kelurahan Tegal Rejo, Kecamatan Medan Perjuangan, Sabtu (13/12/2025).

Dalam sosialisasi itu, politisi Partai Gerindra Kota Medan ini mengajak masyarakat berperan aktif memantau penyaluran bantuan sosial (bansos) agar tepat sasaran.

"Banyak saya dengan penyaluran bansos tidak tepat sasaran. Jadi warga harus ikut memantau agar penyaluran bansos benar-benar kepada warga yang berhak," kata Andreas Purba.

Bagi warga yang menemukan penyaluran bansos tidak tepat sasaran, kata Andreas, bisa berkoordinasi ke kantor kelurahan setempat atau ke Dinas Sosial Kota Medan.

"Tapi harus dengan bukti cukup untuk ditindaklanjuti," katanya.

Andreas juga berharap agar kepala lingkungan dan pihak kelurahan bekerja keras dan memprioritaskan masyarakat yang benar-benar membutuhkan bansos.

"Jangan sampai tidak tepat sasaran. Di situasi saat ini, bantuan sekecil apapun sangat dibutuhkan warga. Jangan ada tebang pilih," tegasnya.

Sosialisasi perda itu dihadiri para kepala lingkungan, perwakilan Kelurahan Tegal Rejo, perwakilan Kecamatan Medan Perjuangan dan perwakilan Dinas Sosial Kota Medan.(imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini