|

Komisi II Minta Disnaker Medan Tingkatkan Pelatihan Kerja

Anggota DPRD Medan T Edriansyah Rendy SH. (foto: dok)

INILAHMEDAN - Medan: Anggota Komisi II DPRD Kota Medan T Edriansyah Rendy mendukung Pemko Medan melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) yang merencanakan peningkatan jumlah kegiatan bursa kerja (job fair) Pemko Medan, yakni 11 kegiatan job fair di sepanjang tahun 2024.

Pasalnya, kegiatan job fair tersebut diyakini akan mampu membuka lapangan kerja seluas mungkin sehingga dapat menekan angka tingkat pengangguran terbuka (TPT) di Kota Medan.

"Kita sangat mendukung kegiatan job fair di Kota Medan yang berdampak pada berkurangnya angka pengangguran," ucap Rendy, Jumat (19/01/2024).

Rendy juga meminta Disnaker Kota Medan untuk tidak hanya fokus pada penyediaan lowongan kerja, akan tetapi juga melanjutkan fokus pada pembekalan keahlian berupa pelatihan-pelatihan kepada para pencari kerja.

Rendy mengatakan, dirinya sangat mendukung strategi Disnaker Kota Medan yang di tahun 2023 lalu terus melakukan pelatihan kepada para tenaga kerja seperti melakukan pelatihan barbershop, pelatihan pastry, pelatihan barista, dan lain-lain.

"Harapan kita pelatihan seperti ini dapat ditingkatkan lagi dan ditambah. Misalnya pelatihan menjahit, pelatihan menyablon, dan pelatihan-pelatihan lainnya," katanya.(imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini