|

Wong Chun Sen Sampaikan ke Bobby Soal Proyek U-Ditch Tak Maksimal Atasi Banjir

Anggota DPRD Medan Wong Chun Sen mengkritisi proyek drainase dengan menggunakan U-Ditch di Kota Medan karena belum begitu maksimal mengatasi banjir.(foto: bsk) 

INILAHMEDAN - Medan: Anggota DPRD Medan Wong Chun Sen mengkritisi proyek drainase dengan menggunakan U-Ditch di Kota Medan karena belum begitu maksimal mengatasi banjir. 

Wong Chun Sen mengatakan hal itu kepada Wali Kota Medan Bobby Nasution di sela rapat Paripurna DPRD Medan  Senin (04/09/2023). 

Rapat paripurna tersebut dengan agenda tanggapan/jawaban kepala daerah terhadap Pemandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Kota Medan atas Ranperda Kota Medan tentang PAPBD Kota Medan Tahun Anggaran 2023.

"Pak Wali, pimpinan rapat paripurna DPRD Medan, mohon waktu sebentar. Ini berkaitan dengan aspirasi warga terkait hasil progres pekerjaan U-Ditch, di mana sebagian besar telah selesai namun nyatanya belum mampu mengatasi banjir yang merendam badan jalan," sela Wong. 

Wong membeberkan sejumlah ruas jalan yang telah selesai dikerjakan pekerjaan U-Ditchnya namun belum menjadi solusi mengatasi banjir di antaranya Jalan Thamrin, Asia, Sutomo, HM Yamin, Perintis dan di kawasan Jalan Denai maupun di kawasan Kota Matsum dan beberapa ruas jalan lainnya di inti Kota Medan. 

"Ini memang perlu saya sampaikan karena saya melihat sekaligus menyampaikan aspirasi warga," kata Wong. 

Menyikapi itu Wali Kota Medan Bobby langsung merespon dan segera menindaklanjuti apa yang disampaikan Wong kepada Dinas SDABMBK Medan.(imc/bsk) 

Komentar

Berita Terkini