|

Lantik Kepengurusan Partai Gerindra Samosir, Gus Irawan: Luar Biasa

Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Samosir beserta Pimpinan Anak Cabang (PAC) di 9 kecamatan dilantik. (foto: bsk) 


INILAHMEDAN - Samosir: Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Samosir beserta Pimpinan Anak Cabang (PAC) di 9 kecamatan dilantik. 

Josmar Naibaho dipercaya menahkodai DPC Partai Gerindra Kabupaten Samosir bersama para pengurus dan PAC usai dilantik Ketua Partai Gerindra Sumut Gus Irawan Pasaribu, Kamis (23/02/2023) di Aula 12 Bersaudara kantor DPC Partai Gerindra Kabupaten Samosir Jalan Raya Pangururan-Simanindo, Desa Lumban Suhi-suhi, Kecamatan Pangururan.

Sejumlah pengurus DPD Partai Gerindra Sumut nampak hadir mendampingi Gus Irawan. Di antaranya jajaran Wakil Ketua yakni Aripay Tambunan, Muhammad Fadly Abdina, Dedi Arfan Sinaga, dan Arman Pasaribu. Turut hadir juga Bupati Samosir, Vandiko Gultom bersama sejumlah pimpinan OPD, camat Pangururan, Kepala Desa Lumban Suhi-suhi Toruan, Kapolres dan Kajari yang mewakili, pimpinan partai, pimpinan OKP, serta ratusan kader partai besutan Prabowo Subianto itu.

Pelantikan pengurus Partai Gerindra Kabupaten Samosir beserta pengurus PAC di 9 kecamatan ditandai dengan penyerahan SK dan pataka oleh Gus Irawan Pasaribu kepada Samosir Josmar Naibaho.

Josmar Naibaho dalam pidatonya menyampaikan rasa bahagianya karena diberi kepercayaan menjalankan roda partai.

"Ini sebuah kebanggaan bagi saya dan kawan-kawan pengurus Gerindra Samosir. Tak tanggung-tanggung Gerindra ini. Pemenang kedua pada Pemilu 2019 lalu," ujar Josmar Naibaho disambut tepuk tangan hadirin.

Amanah ini, kata Josmar Naibaho, tentunya harus dibarengi dengan tanggung jawab besar untuk membesarkan Partai Gerindra di Kabupaten Samosir, sehingga bisa diterima masyarakat dan menjatuhkan pilihannya ke partai ini pada Pemilu 2024.

Putra 12 Bersaudara Kelahiran Tanjung Bunga tersebut menambahkan, pada pemilihan legislatif lalu, Partai Gerindra Kabupaten Samosir hanya mampu meraup 3 ribuan suara dari 90 ribuan DPT, dengan hanya meraih 2 kursi DPRD Samosir.

Kondisi tersebut menjadi perenungan bagi Josmar Naibaho. Ke depan, pihaknya bersama pengurus siap bekerja keras dan merancang strategi untuk memenangkan Partai Gerindra Kabupaten Samosir pada Pemilihan Legislatif (Pileg) Tahun 2024.

"Melalui kader-kader terbaik kita, DPC Partai Gerindra Kabupaten Samosir siap berjuang mengibarkan partai, mengantarkan wakil-wakil kita ke legislatif, untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat," serunya.

Sementara Gus Irawan mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Menurutnya, dari sejumlah DPC yang ia lantik, baru Gerindra Samosir yang luar biasa.

"Luar biasa! Baru ini kantor DPC Gerindra yang begitu megah dan sepanjang jalan di Samosir di penuhi bendera Gerindra. Ini membuktikan bahwa para kawan-kawan pengurus benar-benar membulatkan tekat untuk membawa Partai Gerindra berjaya di Kabupaten Samosir," ungkap Gus Irawan.

Anggota DPR RI itu, optimis Partai Gerindra maupun Prabowo Subianto akan menjadi pemenang Pemilu 2024 di Kabupaten Samosir. 

"Jika Gerindra pemenang, kita bisa mengusung calon dan mengantarkan Vandiko 2 periode," pungkasnya.

Sementara itu, Bupati Samosir Vandiko Gultom menyampaikan selamat kepada para pengurus DPC dan PAC Partai Gerindra Kabupaten Samosir yang baru dilantik dan dikukuhkan.

Vandiko juga mengajak Partai Gerindra untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menyukseskan pembangunan menuju Kabupaten Samosir yang maju dan sejahtera.

Acara pelantikan ini turut dimeriahkan penampilan sejumlah artis yakni Lovez Sitanggang (personil Sopo Badragaz), Nauli Sister dan sejumlah artis lainnya.(imc/bsk) 

Komentar

Berita Terkini