|

LPTQ Asahan Gelar Sosialisasi Tingkatkan Kapasitas Dewan Hakim

LPTQ Kabupaten Asahan  memberikan sosialisasi kepada Dewan Hakim Tingkat Kecamatan untuk meningkatkan kapasitas dalam memberikan penilaian yang terbaik kepada para peserta yang nantinya akan bertanding.(foto: adlin) 


INILAHMEDAN - Asahan: Sebagai bentuk upaya memberikan yang terbaik pada pelaksanaan MTQN dalam segi penilaian kepada para peserta, LPTQ Kabupaten Asahan  memberikan sosialisasi kepada Dewan Hakim Tingkat Kecamatan untuk meningkatkan kapasitas dalam memberikan penilaian yang terbaik kepada para peserta yang nantinya akan bertanding.

Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan, dan keterampilan Dewan Hakim dalam melakukan penilaian, sehingga nantinya LPTQ Kabupaten Asahan memiliki peserta dengan kualitas yang terbaik.

Pelaksanaan MTQN Tingkat Kabupaten Asahan akan dilaksanakan pada 27 Februari 2023 di Kecamatan Bandar Pulau. Pelaksanaan MTQN diawali dengan pelaksanaan MTQN Tingkat kelurahan/desa pada 16 Januari 2023 dan kecamatan pada 1 Februari 2023.

Hal ini disampaikan Ketua III LPTQ Kabupaten Asahan Muhammad Syafiq di Sekretariat LPTQ di Masjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran, Minggu (15/01/2023).

Syafiq menambahkan, Dewan Hakim yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 100 orang terdiri dari 4 orang perkecamatan dari 25 kecamatan di Asahan.

Syafiq juga berharap kepada Dewan Hakim yang telah mengikuti kegiatan dapat menyerap ilmu yang disampaikan dan menerapkannya pada event MTQ Tingkat kecamatan nantinya.(imc/adlin)

Komentar

Berita Terkini