|

Gelar Uji Kompetensi ke TPD, Ilyas Sitorus: Refleksi Kinerja 2021 Menuju 2022

Kepala Disdik Batubara Ilyas Sitorus saat meninjau langsung pelaksanaan asesmen terhadap TPD Disdik yang dilaksanakan di aula kantor Bupati Batubara di Lima Puluh, Jumat (31/12/2021). (foto: bsk) 


INILAHMEDAN - Batubara: Dinas Pendidikan Pemkab Batubara melakukan penilaian melalui asesmen kepada Tenaga Pendukung Dinas (TPD) guna mendukung terwujudnya visi dan misi Bupati Batubara Zahir. 

"Asesmen ini sebagai tindaklanjut arahan Bupati Batubara kepada semua OPD untuk memastikan keberadaan TPD dapat memberikan dukungan dan kontribusi untuk secara bersama mewujudkan visi misi Bupati untuk menjadikan masyarakat Kabupaten Batubara masyarakat industri yang sejahtera, mandiri dan berbudaya," kata Kepala Disdik Batubara Ilyas Sitorus saat meninjau langsung pelaksanaan asesmen terhadap TPD Disdik yang dilaksanakan di ala Kantor Bupati Batubara di Lima Puluh, Jumat (31/12/2021). 

Kata Ilyas, asesmen ini selain merefleksi tupoksinya selama tahun 2021 juga sebagai bahan evaluasi yang selanjutnya sebagai dasar dalam memberikan dorongan dan dukungan serta peningkatan kompetensi bagi para TPD untuk tahun 2022.

"Kita berharap pada hasil uji kompetensi ini semua TPD yang jumlahnya 75 orang bisa tetap bersama kita di lingkungan Dinas Pendidikan. Namun jika hasilnya nanti kurang menggembirakan  apa boleh buat dengan berat hati kita tidak lanjutkan untuk tahun 2022," tegas Ilyas. 

Uji Kompetensi dilaksanakan dalam beberapa tahapan. Dimulai dengan Ujian Essay yang dilaksanakan secara manual tentang komitmen dan loyalitas peserta dalam menunjang kinerja Dinas Pendidikan Batubara pada 2022 nantinya. 

Kemudian dilanjutkan dengan ujian secara Online Multiple Choice yang berkaitan dengan pengetahuan teknis, sosial dan kearifan lokal serta wawancara oleh tim yang dibentuk Disdik selaku penerima manfaat termasuk loyalitas TPD selama tahun 2021 yang nantinya dapat dilihat dari kehadiran serta kemampuan dalam berkolaborasi. 

Turut dalam peninjauan Sekdis Darwinson Tumanggor, Kabid Dikdas Basrah, Kabid PNFI serta pejabat Disdik lainnya.(imc/bsk) 

Komentar

Berita Terkini