|

Tagar #Percuma Lapor Polisi Kritikan Membangun Guna Ditindak Lanjuti


INILAHMEDAN
- Jakarta : Polri merespon munculnya tagar #PercumaLaporPolisi yang sempat menjadi trending buntut penghentian penyelidikan kasus ‘ayah perkosa tiga anak‘ di Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel). 

Polri menegaskan guna merespon setiap keluhan dari masyarakat sebagaimana tugas pokok yang diatur dalam pasal 13 Undang-undang Nomor 2/2002. 

" Tentunya Polri tidak akan pernah mengkhianati tugas pokoknya dimana di pasal 13 Undang-Undang Nomor 2/2002 tentang Kepolisian RI. Tugas pokok Polri itu bukan saja penegakan hukum, tapi memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, juga melindungi dan mengayomi masyarakat,” ujar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan, Senin (11/10/21).

Ramadhan menjelaskan polisi tidak hanya melakukan penegakan hukum, tetapi juga melindungi masyarakat. Dia menegaskan Polri pasti merespons setiap keluhan masyarakat.

" Dari tugas pokok ini, tentunya tidak hanya kita hanya melakukan penegakan hukum saja, tetapi juga mengayomi masyarakat melindungi masyarakat dalam rangka penegakan hukum itu sendiri,” tuturnya.

" Tentunya keluhan-keluhan apapun persoalan polemik di masyarakat akan direspons oleh Polri. Sekaligus kritik-kritik yang sifatnya membangun kepada Polri pasti kita akan tindak lanjuti,” tukasnya. (imc/joy) 


Komentar

Berita Terkini