INILAHMEDAN - Medan: Wali Kota Medan Dzulmi Eldin berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Bukit Barisan Jalan SM Raja Medan, Jumat (10/08/2018).
Ziarah dilakukan bersama sejumlah pimpinan Organisasi Pimpinan Daerah (OPD) di lingkungan Pemko Medan dalam rangka memperingati Hari Veteran Nasional 2018.
Ziarah diawali dengan penghormatan terhadap arwah para pahlawan yang dipimpin langsung Wali Kota sebagai pimpinan ziarah. Setelah itu dilanjutkan dengan mengheningkan cipta yang juga dipimpin Wali Kota, serta ditutup dengan pembacaan doa.
Setelah itu Wali Kota didampingi Sekda Kota Medan Syaiful Bahri Lubis, melakukan penaburan bunga.
Wali Kota pertama kali menziarahi makam mantan Wali Kota Medan periode 1 April 1980- 3 Maret 1990 Agus Salim Rangkuti. Selain menaburkan bunga, juga diikuti dengan pembacaan doa. Setelah itu dilanjutkan dengan penaburan bunga di makam salah seorang veteran yakni HM Rizan.
Kemudian Wali Kota menziarahi makam mantan Gubsu periode 1988-1998 Raja Inal Siregar. Lalu diteruskan dengan menziarahi makam mantan Wali Kota Medan periode 3 Juli 1974 - 31 Maret 1980 yaitu AM Saleh Arifin. Sedangkan yang terakhir kali diziarahi Wali Kota yakni makam salah seorang veteran A Rachman Ishaq.
“Ziarah ini sebagai bentuk perenungan terutama bagi para generasi muda selaku penerus masa kini maupun masa yang akan datang. Mereka harus mengetahui tentang betapa pentingnya patriotisme dan semangat nasionalisme yang menjadi dasar perjuangan para pahlawan,” kata Wali kota. (imc/bsk)