![]() |
| Medan Rico Waas bersama Wakil Zakiyuddin Harahap membagikan bendera Merah Putih kepada masyarakat di depan Balai Kota, Jumat (14/08/2026).(foto: bsk) |
INILAHMEDAN - Medan: Wali Kota Medan Rico Waas bersama Wakil Zakiyuddin Harahap membagikan bendera Merah Putih kepada masyarakat di depan Balai Kota, Jumat (14/08/2026).
Pembagian bendera kepada para pengendera kendaraan bermotor yang melintas dalam menyambut HUT ke 81 Kemerdekaan RI.
Turut hadir dan membagikan bendera unsur Forkopimda di antaranya Dandim 0201/Medan Letkol Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo, Dandenpom I/5 Medan, Letkol Cpm Atep Priatna, Wakapolrestabes AKBP Rudi Silaen dan segenap Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan serta anggota Paskibraka Kota Medan yang baru dikukuhkan.
Aksi simpatik ini dilaksanakan dalam mendukung Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih sebuah program nasional yang digelorakan untuk membangkitkan jiwa nasionalisme serta memeriahkan peringatan kemerdekaan di seluruh pelosok negeri.
"Pembagian bendera ini bukan sekadar tradisi tahunan, melainkan ajakan bagi seluruh warga Medan untuk merawat rasa cinta tanah air dan menjaga persatuan. Kita ingin gelora Kemerdekaan ke 81 Republik Indonesia ini berkibar nyata di setiap sudut kota," ujar Rico Waas di sela-sela kegiatan.
Para pengendara menyambut aksi ini dengan gembira. Banyak warga yang mengapresiasi kehangatan pimpinan kota mereka yang tak ragu menyapa masyarakat secara langsung.(imc/bsk)
