|

Rico Waas Doakan Wiriya Sehat-sehat, Wiriya: Izin Saya Pamit

 

Wiriya Alrahman memasuki masa pensiun sebagai Sekda Kota Medan. Wali Kota Medan Rico Waas mengucapkan terimakasih atas dedikasi selama bertugas. Rico Waas juga mendoakan Wiriya senantiasa diberikan kesehatan.(foto: bsk)

INILAHMEDAN - Medan: Wiriya Alrahman memasuki masa pensiun sebagai Sekda Kota Medan. Wali Kota Medan Rico Waas mengucapkan terimakasih atas dedikasi selama bertugas. Rico Waas juga mendoakan Wiriya senantiasa diberikan kesehatan.

""Sekarang waktunya Pak Sekda menikmati waktu luang. Sekarang kalau mau keliling Indonesia sudah bisa. Kami mendoakan semoga Pak Sekda senantiasa sehat, sukses dan nikmati masa pensiun bersama keluarga," kata Rico Waas pada acara pelepasan purna tugas Sekda Kota Medan di lobi Kantor Wali Kota, Rabu (29/07/2026).

Rico Waas mengakui selama tiga dekade Wiriya tidak hanya meninggalkan karya, tetapi juga mencetak banyak pemimpin melalui arahan dan nasihat yang membentuk karakter para pejabat hari ini.

"Saya berharap pengalaman dan wawasan Pak Wiriya tetap dibagikan kepada masyarakat, termasuk melalui dunia akademik," katanya.

Sementara Wiriya Alrahman mengenang perjalanan pengabdiannya selama 34 tahun di Balai Kota Medan sejak 1992. Ia menyebut seluruh suka dan duka yang dilalui menjadi bagian dari pengabdian kepada masyarakat dan Pemko Medan.

Wiriya beserta keluarga juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekhilafan dan kekurangan selama menjalankan tugas serta berinteraksi dengan seluruh jajaran Pemko Medan.

"Atas segala hal yang kurang berkenan, saya beserta keluarga memohon maaf yang sebesar-besarnya. Izin, mulai hari ini saya pamit," katanya.(imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini