|

Ramadhan Fair XVIII Dibuka, Bobby Ajak Semua Jaga Kesucian Bulan Ramadan

Pemko Medan kembali menggelar kegiatan yang telah menjadi ikon Kota Medan setiap bulan Ramadan tiba yakni Ramadhan Fair XVIII Tahun 2024.(foto: bsk) 

INILAHMEDAN - Medan: Pemko Medan kembali menggelar kegiatan yang telah menjadi ikon Kota Medan setiap bulan Ramadan tiba yakni Ramadhan Fair XVIII Tahun 2024. Event yang secara sosial bertujuan untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan secara ekonomi meningkatkan sektor perekonomian, terutama UMKM ini dibuka langsung Wali Kota Medan Bobby Nasution di Taman Sri Deli Kecamatan Medan Kota, Sabtu (16/03/2024) malam.

Selain di Taman Sri Deli, Ramadan Fair yang berlangsung mulai 16 Maret hingga 4 April 2024 ini juga digelar di Lapangan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan. Tidak hanya menyediakan fasilitas bagi ratusan pelaku UMKM kuliner maupun kriya, perhelatan bernuasa religius ini juga menghadirkan sejumlah artis ibukota seperti Ikke Nurjanah, Opick dan Band Gigi serta penceramah kondang Ustaz HM Syauqi MZ.

Tidak itu saja, Ramadhan Fair juga dimeriahkan dengan berbagai perlombaan di antaranya Lomba Tahfidz Qur’an 1 Juz, Lomba Busana Muslimah, Lomba Dai Cilik, Lomba Hadrah, Lomba Azan, Lomba Sholawat serta Lomba Surah Pendek.

Saat memberikan sambutan, Bobby menyampaikan pentingnya menjaga kesucian selama bulan Ramadan ini. Salah satu caranya, jelasnya, menghilangkan kegiatan yang mengganggu aktivitas masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa. 

"Asmara subuh merupakan salah satunya. Kegiatan ini dianggap sebagian masyarakat sebagai tradisi usai sahur dan Salat Subuh. Saya minta tidak ada lagi asmara subuh selama bulan suci Ramadan," kata Bobby. 

Sementara itu, Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman dalam acara pembukaan yang turut dihadiri unsur Forkopimda Kota Medan, Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, Wali Kota Medan ke 16 T Dzulmi Eldin S MSi, Ketua DWP Kota Medan Ismiralda, Sultan Deli Mahmud Lamantjiji Perkasa Alam Shah, alim ulama, serta tokoh agama dan masyarakat, mengatakan digelarnya Ramadhan Fair ini sebagai bentuk konsisten Wali Kota Medan Bobby Nasution.

Dikatakan Aulia, melalui Ramadhan Fair ini, Wali Kota ingin menjalankan dan menjemput keberkahan tidak hanya bagi para pedagang yang berjualan kuliner dan kriya saja, tetapi juga untuk seluruh masyarakat Kota Medan.(imc/bsk) 

Komentar

Berita Terkini