|

Panglima TNI Pimpin Sertijab Irjen, Danjen Akademi, Kabais dan Aslog

Panglima TNI Jendral Agus saat gelar Sertijab. (foto : dok)

INILAHMEDAN
- Jakarta : Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto memimpin Serah Terima Jabatan  (Sertijab) Irjen TNI, Danjen Akademi TNI, Kabais TNI dan Aslog Panglima TNI di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (27/03/2024).

Panglima TNI menyebutkan bahwa Sertijab di TNI bukan hanya sekedar pergantian jabatan, tetapi merupakan bagian integral dari strategi pembinaan karier dan regenerasi organisasi. 

Ia juga menyoroti pentingnya penyegaran ide, peningkatan kualitas kinerja dan peningkatan produktivitas organisasi sebagai tujuan utama dari setiap perubahan jabatan. 

Pelaksanaan Sertijab didasarkan pada Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/329/III/2024 tertanggal 22 Maret 2024, mengenai pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

" Pergantian pejabat di lingkungan TNI merupakan bagian dari sistem pembinaan organisasi. Selain itu juga untuk mengembangkan karir bagi perwira yang bersangkutan memiliki maksud untuk penyegaran pemikiran, peningkatan kualitas kenerja serta perbaikan produktivitas organisasi," sebutnya. 

Sertijab Irjen TNI dari Letjen Suhartono kepada Laksdya Dadi Hartanto. Letjen Rudianto sebelumnya menjabat sebagai Kabais TNI kini menjabat sebagai Danjen Akademi TNI. 

Sementara Mayjen Yudi Abrimantyo menjabat sebagai Kabais TNI. Dan Laksda Budi Sulistyo sebelumnya Aslog Panglima TNI digantikan oleh Brigjen Jamalullael.

Panglima TNI juga menyampaikan terima kasih kepada pejabat lama yang sudah melakukan tugas-tugasnya dengan baik serta ucapan selamat kepada para pejabat baru agar dapat melaksanakan amanah jabatan dengan sebaik-baiknya dan melakukan terobosan inovatif dan kreatif agar TNI dapat menjawab perkembangan jaman dengan cepat dan tepat. (imc/rel)


Komentar

Berita Terkini