|

Satgas TPPO Polri Tetapkan 994 Tersangka dan Selamatkan 2.585 Orang

Karo Penmas Divhumas Polri Brigjen Ahmad. (foto : dok)

INILAHMEDAN
- Jakarta : Petugas Satgas TPPO Polri menyampaikan perkembangan hasil  penindakan kasus TPPO dengan 994 tersangka ditangkap dan 2.585 orang telah diselamatkan.

" Jumlah korban TPPO yang diselamatkan sebanyak 2.585 orang," kata Karo Penmas Divhumas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dalam keterangannya pada Selasa (05/09/2023).

Penangkapan tersebut dilakukan dalam kurun 5 Juni hingga 5 September 2023. Sedangkan laporan kepada aparat kepolisian yang masuk terkait TPPO mencapai 827 kasus.

Ramadhan menyampaikan beragam modus yang digunakan tersangka dalam kasus TPPO itu. Dari sekian modus, terbanyak yaitu dengan menjadikan pekerja migran atau pembantu rumah tangga (PRT) sebanyak 515. " ABK (anak buah kapal) sebanyak 7, PSK (pekerja seks komersial) 274,” ungkapnya.

Selain itu, modus yang dilakukan tersangka dengan eksploitasi anak sebanyak 69 kasus. Sehingga penindakan kasus TPPO menjadi perhatian khusus bagi Polri.

Menurut Ramadhan, pengungkapan dan penindakan kasus TPPO dapat terungkap dengan maksimal setelah dibentuknya Satgas TPPO pada 5 Juni 2023 atas perintah Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.  (imc/joy) 


Komentar

Berita Terkini