INILAHMEDAN - Blitar : Kodim 0808/Blitar bersama dinas terkait menggelar apel pasukan kesiapsiagaan penanggulangan bencana bertempat di Alon Alon, Senin (24/10/2022). Dandim Blitar bersama unsur instansi terkait gelar apel. (foto : dok)
Apel kesiapsiagaan yang dilaksanakan tersebut diikuti oleh TNI, Polri, Basarnas, BPBD, PMI, Tagana beserta instansi terkait lainnya dipimpin oleh Wakil Bupati Blitar H Rahmad Santoso.
Dandim 0808/Blitar Letkol Sapto Dwi Priyono, apel gelar pasukan kesiapsiagaan penanggulangan bencana merupakan antisipasi terjadinya bencana alam.
Kegiatan itu merupakan salah satu bentuk koordinasi, kekompakan serta kesiapsiagaan dari berbagai unsur terkait, guna menghadapi potensi bencana alam, khususnya yang ada di wilayah Kabupaten Blitar.
Apel bertujuan juga untuk mengecek kesiapsiagaan serta mengantisipasi terjadinya bencana alam yang mungkin terjadi.
" Kita tidak boleh lengah, karena Kabupaten Blitar merupakan wilayah yang sewaktu waktu bisa terjadi bencana alam," ungkap Dandim.
Orang nomor satu di Kodim 0808/Blitar itu menambahkan penanggulangan bencana alam merupakan tanggung jawab kita bersama.
Selain itu merupakan bentuk sinergitas dari warga masyarakat dengan semua aparat terkait dalam usaha penanggulangan bencana alam.
" Untuk itu perlu ada kesiapan terencana dari TNI dan Polri yang bersinergi dengan BPBD dan dinas terkait lainnya, dalam mengantisipasi terjadinya bencana yang menjadi permasalahan di wilayah," pungkasnya. (imc/joy)