|

PWI Sumut Sembelih 10 Hewan Kurban

Ketua PWI beserta panitia kurban usai rapat. (foto : dok) 
INILAHMEDAN - Medan : Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Utara akan menyembelih sebanyak 10 hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha 1443 H/2022. Ke-10 hewan kurban itu terdiri dari 5 lembu dan 5 kambing.

Hal itu diungkapkan dalam rapat finalisasi penyembelihan hewan kurban di Sekretariat PWI Sumut, Gedung Parada Harahap, Jalan Adinegoro Medan, Jumat (08/07/2022). 

Dipimpin Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik, penyembelihan kurban merupakan rutinitas tahunan yang dilakukan PWI Sumut setiap Idul Adha. 

" Alhamdulillah, pelaksanaan kurban tahun ini ada kemajuan. Ini dapat kita lihat dari jumlah hewan kurban yang akan disembelih. Dari jumlah itu, 2 lembu merupakan kurban dari anggota PWI Sumut sendiri," katanya.

Kepada anggota PWI Sumut dan para mitra kerja, Farianda, mengucapkan terima kasih yang telah mempercayakan PWI untuk melakukan penyembelihan hewan kurbannya. 

" Semoga niat baik dan amal ibadah para mitra kerja PWI diterima Allah SWT," ucap Farianda. 

Sementara Ketua Panitia, Ahmad Rivai Parinduri, penyembelihan hewan kurban akan dilaksanakan pada, Senin (11/07/2022) mulai pukul 09.00 WIB.

Kepada anggota PWI yang telah menerima kupon, Rivai, mengimbau dapat mengambil daging kurban ke Kantor PWI Sumut sesuai dengan jam yang tertera. " Berdasarkan kupon, jadwal pengambilan kurban mulai pukul 16.00 sampai 17.00 WIB," kata Rivai.

Lima  lembu yang akan disembelih, yakni lembu pertama atas nama Farianda Putra Sinik, Ahmad Rivai Parinduri, Ken Wijaya, Agus Syafaruddin Lubis, Chaidir M, T Erry Nuradi dan M Rizki Lubis.

Lembu ke-2 atas nama Brigjen Dadang Hartanto, T Fathir Mustafa, Ita Hendriani, Zuhara Mahadi, Mahzan, Diki dan Surya Darma. 

Lembu ke-3 atas nama Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah, lembu ke-4 sumbangan dari Persaudaraan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) dan lembu ke-5 sumbangan dari PT Kurnia. Sedangkan lima kambing, masing-masing atas nama M Syahrir, Edward Thahir, Husor P Sitompul dan 2 dari PITI juga. (imc/joy) 


Komentar

Berita Terkini