|

Pangdam I/BB Pimpin Apel Pasukan Kunjungan Wapres RI

Apel pasukan pengamanan kunjungan Wapres.  (foto : dok) 

INILAHMEDAN
- Medan : Panglima Komando Daerah Militer I Bukit Barisan Mayjen Hassanudin menggelar dan memimpin Apel Pasukan dalam rangka Pengamanan VVIP kunjungan kerja Wakil Presiden RI KH Ma’aruf Amin, di Lapangan Hijau Makodam I/BB pada Senin (15/11/21).

Dikatakan, apel yang dilaksanakan itu merupakan bentuk pengecekan kesiapan satuan-satuan yang ada di wilayah Kodam I/BB yang bersifat integrasi antara TNI, Polri dan Pemda guna pengamanan kunjungan kerja Wapres RI KH Ma’aruf Amin berserta isteri di wilayah Kota Medan.

" Saya selaku Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu Pangkogasgabpad PAM VVIP memerintahkan kepada seluruh satuan dijajaran Kodam I/BB dan satuan-satuan perkuatan lainnya, untuk melakukan langkah-langkah preventif dan antisipatif dalam rangka pengamanan yang maksimal," sebutnya. 

Selain itu, ia juga mengatakan, laksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab sehingga tidak menimbulkan kelengahan dan terjadi kesalahan sekecil apapun.

" Lakukan koordinasi secara baik dan terpadu agar tercipta sinergitas yang solid sehingga kunjungan kerja Wakil Presiden RI beserta isteri bisa berlangsung dengan baik, sukses dan lancar," imbuhnya. 

Kegiatan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. 

Turut hadir dalam Apel Gelar Pasukan, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Kapoldasu, Kabinda Sumut, Danlantamal I Belawan, Pangkosekhanudnas III, Danlanud Soewondo Medan, Dansatgas dan para Dansubsatgas serta para peserta apel lainnya. (imc/joy) 


Komentar

Berita Terkini