-->
    |

Bupati Asahan Tinjau Rencana Normalisasi Saluran Air di Binjai Serbangan


INILAHMEDAN - Asahan: Bupati Asahan Surya bersama Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin didampingi Kepala Dinas PUPR dan OPD terkait melakukan peninjauan Rencana Normalisasi saluran Pembuangan Air, Jumat (20/08/2021) di Lk IX Kelurahan Binjai Serbangan dan Desa Subur Kecamatan Air Joman berbatasan dengan Siumbut umbut.

Di sela-sela peninjauan, Bupati mengatakan apa yang dilakukan hari ini merupakan tindak lanjut dari langkah-langkah yang telah dilakukan beberapa waktu lalu dalam mengatasi permasalahan banjir di wilayah Kota Kisaran dan sekitarnya.

“Kita turun kelapangan untuk melihat langsung titik-titik yang menjadi penyebab terjadinya banjir apabila curah hujan tinggi agar rencana normalisasi saluran buangan air tahun ini tepat sasaran,” tuturnya.

Sementara Wakil Bupati menyampaikan peninjauan hari ini merupakan respon atas terjadinya banjir di beberapa tempat dalam minggu ini. 

"Mudah-mudahan dalam waktu dekat normalisasi aliran buangan air yang berada di daerah Binjai Serbangan dan Siumbut-uumbut akan segera direalisasikan agar persoalan banjir yang terjadi selama ini dapat segera kita atasi," katanya. 

Taufik juga berharap fukungan dari seluruh lapisan masyarakat untuk menggalakkan gotong royong utamanya dalam membersihkan saluran air, karena persoalan banjir ini juga tidak lepas dari peran masyarakat dalam mengatasinya.

Sementara Plt Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur yang juga Kepala Dinas Kominfo Asahan menjelaskan saluran buangan air yang berada di daerah Binjai Serbangan dan juga di daerah Siumbut-umbut ini menampung air yang berasal dari Kisaran Timur, Selawan, Mutiara, Siumbut Umbut, Siumbut Baru, Karang Anyar, Gambir Baru dan Perkebunan BSP. Sehingga, apabila terjadi curah hujan yang cukup tinggi akan mengakibatkan banjir," katanya.(imc/adlin)

Komentar

Berita Terkini