|

Kombes Zulfikar Adik Kandung Gubernur Sumut Wafat

Kombes Zulfikar Tarius


INILAHMEDAN - Medan: Berita duka menyelimuti keluarga besar Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi. Kombes Zulfikar Tarius, adik kandung Gubernur, meninggal dunia, Minggu (25/04/2021) sekitar pukul 16.45 WIB, di Surabaya.

Kabar tersebut dibenarkan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sumut Irman Oemar.

"Sesuai kabar yang kami terima, memang benar adik kandung Bapak Gubernur Edy Rahmayadi telah meninggal dunia tadi sore di Surabaya, karena sakit,” ungkap Irman di Medan, Minggu (25/04) malam.

Atas nama keluarga besar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah mengucapkan turut berduka cita semoga keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberi kesabaran.

Irman juga mengajak seluruh masyarakat Sumut untuk mendoakan almarhum agar mendapat ampunan dari Allah SWT. Almarhum direncanakan dikebumikan di Taman Makam Pahlawan Medan, Senin (26/04/2021).

“Kita doakan semoga almarhum diampuni segala dosanya dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Semoga keluarga yang ditinggal sabar dan ikhlas menerimanya,” ujar Irman.

Semasa hidupnya, almarhum Zulfikar Tarius banyak berkarir di kepolisian dan menduduki sejumlah jabatan strategis. Antara lain pernah menjabat Karo SDM Polda Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Dansat Brimob Polda Sumut, dan terakhir diberi amanah sebagai Auditor Kepolisian Madya TK II Itwasum Polri.(imc/bsk)
 

Komentar

Berita Terkini