-->
    |

Lebaran Kedua, Akhyar Tinjau Penyaluran Bansos Tahap II di Mabar


INILAHMEDAN - Medan: Pelaksana tugas Wali Kota Medan Akhyar Nasution meninjau penyaluran bantuan sosial (bansos) tahap II kepada masyarakat terdampak Covid-19 di Lingkungan 16, Kelurahan Mabar, Kecamatan Medan Deli, Senin (25/05/2020) pagi.

Menggunakan sepeda motor di Lebaran kedua itu, Akhyar meninjau sendiri pelaksanaan penyerahan bantuan kepada masyarakat di kelurahan tersebut. Di sana Akhyar memeriksa daftar nama penerima bantuan di papan pengumuman kelurahan.

Setelah itu, Akhyar langsung melihat pelaksanaan penyaluran kepada warga didampingi Camat Medan Deli Fery Suhairi dan Lurah Mabar Parandi serta menyerahkan secara simbolis bansos berupa 20 kg beras dan 2 kg gula kepada salah seorang warga.

"Saya melihat pelaksanaan penyaluran bansos di Kelurahan Mabar berjalan sesuai protokol kesehatan dengan tetap mengenakan masker dan menjaga jarak," kata Akhyar.

Camat Medan Deli Fery Suhairi mengatakan penyaluran bantuan ini telah berlangsung selama dua hari yang dimulai dari kemarin, Minggu (24/05/2020) sore untuk lingkungan 8 dan dilanjutkan hari ini untuk Lingkungan 16 Kelurahan Mabar.

Fery juga melaporkan, selama dua hari pihaknya telah menyalurkan sebanyak 600 paket bansos kepada warga kurang mampu dan terdampak Covid-19 yang berdomisili di Lingkungan 8 sebanyak 200 paket dan lingkungan 16 sebanyak 400 paket. Untuk selanjutnya, Fery meminta warga Kecamatan Medan Deli untuk bersabar, karena mereka tengah berupaya menyalurkan bansos kepada masyarakat secepat mungkin.(imc/bsk)
Komentar

Berita Terkini