-->
    |

Akhyar Ajak Jamaah Masjid Ikhlasiyah Jaga Kebersihan


INILAHMEDAN - Medan: Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Akhyar Nasution melaksanakan Salat Jumat dengan ratusan jamaah di Masjid Ikhlasiyah Jalan Jermal XV Gg Masjid Lingkungan IX, Kelurahan Menteng, Kecamatan Medan Denai, Jumat (24/01/2020).

Usai salat, Akhyar kembali mengajak seluruh jamaah untuk terus menjaga kebersihan dan senantiasa bergotong-royong untuk mempercantik Kota Medan.

Salat Jumat bersama ini merupakan kegiatan rutin yang digelar dalam rangka membangun silaturahmi dan jembatan hati dengan masyarakat. Tahun 2020 ini, Masjid Ikhlasiyah merupakan masjid pertama yang dikunjungi Akhyar untuk melaksanakan Safari Jumat. Seperti biasa dalam setiap melaksanakan Safari Jumat Akhyar memberikan bantuan dari Pemko Medan.

"Alhamdulillah, bantuan yang kita berikan tahun ini lebih besar dibandingkan tahun lalu. Biasanya bantuan kita berikan sebesar Rp40 juta, tahun ini meningkat menjadi Rp50 juta. Meski demikian saya menyadari, bantuan ini juga tidak akan mampu untuk menyelesaikan pembangunan Masjid Ikhlasiyah. Tapi dengan semangat kegotoroyongan kita, insya Allah pembangunan masjid akan selesai, sebab masjid ini merupakan rumah Allah," kata Akhyar.

Selanjutnya, Akhyar juga kembali mengajak seluruh jamaah dan warga sekitar untuk mendukung seluruh program Pemko Medan. Terutama menjadikan Kota Medan bersih sampah. Akhyar optimis itu bukan mimpi jika seluruh lapisan masyarakat mendukungnya. Selain tidak buang sampah sembarangan, Akhyar juga berharap agar masing-masing warga dapat menyediakan wadah untuk tempat sampah.(imc/bsk)


Komentar

Berita Terkini