-->
    |

Wali Kota Harap 197 Peserta Ujian Diterima Jadi PPPK


INILAHMEDAN - Medan: Wali Kota Medan Dzulmi Eldin meninjau pelaksanaan ujian penerimaan Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2019 di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) Binaan Provinsi Sumut, Jalan Karya Dalam, Kelurahan Karang Berombak, Kecamatan Medan Barat, Sabtu (23/02/2019) pagi. Ujian ini diikuti sebanyak 197 orang tenaga pendidikan dan penyuluhan pertanian.

Peninjauan ini dilakukan Wali Kota didampingi Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKD & Pengembangan SDM) Kota Medan Muslim Harahap.

Wali Kota menyaksikan para peserta yang dibagi dalam lima ruang tersebut tampak serius mengerjakan soal ujian langsung di komputer sebab ujian diselenggarakan dengan sistem online.

"Kita melihat mereka cukup serius, semoga mereka dapat menjawab seluruh soal yang diajukan dengan baik dan benar. Kita doakan agar mereka semua lulus dan diterima menjadi PPPK,” kata Wali Kota.

Wali kota tak lupa berpesan agar seluruh peserta ujian jangan mengharapkan bantuan orang lain. Artinya, seluruh peserta harus percaya dengan kemampuan dirinya masing-masing.

Ujian  penerimaan PPPK 2019 di Pemko Medan ini diikuti 197  orang. Mereka merupakan tenaga pendidikan dan penyuluhan pertanian. Perinciannya 180 orang tenaga pendidikan, sedangkan sisanya yang 17 orang lagi merupakan tenaga penyuluh pertanian.

Sehari sebelumnya, Wakil Wali Kota Medan Akhyar Nasution juga melakukan peninjauan untuk mengecek kesiapan ruangan, peralatan yang digunakan (komputer dan internet) maupun tenaga pengawas yang mengawasi jalannya ujian penerimaan PPPK 2019. (imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini