|

JAGA MARWAH Desak BPK dan APH Awasi Proyek Venue Olahraga Sumut

Ketua Umum Jaringan Pergerakan Masyarakat Bawah (JAGA MARWAH), Edison Tamba.(foto: dok)

INILAHMEDAN -Medan: Ketua Umum Jaringan Pergerakan Masyarakat Bawah (JAGA MARWAH), Edison Tamba, mendesak BPK RI, Inspektorat Provinsi Sumatera Utara dan aparat penegak hukum (APH) memperketat pengawasan proyek pembangunan, rehabilitasi, dan pemeliharaan venue olahraga yang bersumber dari APBD Sumut.

Edison menegaskan, proyek bernilai di bawah Rp200 juta sekalipun tidak boleh luput dari pengawasan, terutama terkait kualitas pekerjaan, kesesuaian spesifikasi teknis, volume material, kewajaran harga, dan realisasi anggaran.

“Jangan hanya memeriksa laporan administrasi. Turun ke lapangan dan pastikan pekerjaan sesuai kontrak. Jangan sampai anggaran terserap, tetapi fasilitas yang digunakan atlet justru tidak layak atau dikerjakan asal-asalan,” tegas Edison.

Edison meminta setiap indikasi penyimpangan ditindaklanjuti berdasarkan bukti dan ketentuan hukum berlaku.

“Uang APBD adalah uang rakyat. Jangan korbankan masa depan atlet demi keuntungan pribadi," tandasnya.(imc/bsk)

Komentar

Berita Terkini