|

Wali Kota Tebingtinggi Pimpin Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke 30 Tahun 2026

Wali Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih bertindak sebagai inspektur upacara dalam peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) XXX Tahun 2026 di halaman Gedung Balai Kota, Jalan Dr Sutomo, Senin (27/04/2026).(foto: tuah)

INILAHMEDAN - Tebingtinggi: Wali Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih bertindak sebagai inspektur upacara dalam peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) XXX Tahun 2026 di halaman Gedung Balai Kota, Jalan Dr Sutomo, Senin (27/04/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota membacakan amanat tertulis Mendagri Muhammad Tito Karnavian. Dengan mengusung tema 'Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita', Mendagri dalam amanatnya menegaskan bahwa otonomi daerah merupakan instrumen dalam mempercepat pemerataan pembangunan, memperkuat pelayanan publik, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di seluruh tanah air.

"Tema Otonomi Daerah yang kita usung pada tahun ini mengandung makna yang melambangkan kemandirian dan tanggungjawab daerah dalam mengelola potensi lokal, untuk secara bersama-sama mewujudkan Asta Cita yang mempresentasikan harapan bangsa Indonesia dengan sinergi yang kuat antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah," ujar Wali Kota saat membacakan amanat tersebut.

"Capaian pelaksanaan otonomi daerah di usia ke 30 tahun ini menjadi pijakan untuk terus mengoptimalkan penyelenggaraan pemerintahan dan meningkatkan pelayanan publik di tengah-tengah tantangan dan dinamika yang ada," pungkas Wali Kota.

Rangkaian upacara ditutup dengan pembacaan sejarah singkat Hari Otonomi Daerah dan sesi foto bersama.(imc/tuah)

Komentar

Berita Terkini