INILAHMEDAN - Medan: Tim MSJC menyuguhkan permainan menarik sekaligus menegangkan. Tim asuhan Syaifullah Defaza ini mampu merontokkan dominasi Tim News Room Labuhanbatu pada laga final di Stadion Mini Dispora Sumut Jalan Williem Iskandar (Pancing), Minggu sore (12/04/2026).
Lewat drama adu finalti usai bertahan imbang pada ajang sepakbola di Pekan Olahraga Wartawan Sumatera Utara (Porwasu) memperebutkan piala Gubernur Sumut Bobby Nasution ini, MSJC akhirnya menyudahi permainan.
Permainan berkelas sejak menit awal disuguhkan kedua tim pesepakbola ini hingga berakhirnya pluit panjang wasit meski kedudukan 0 - 0.
Penjaga gawang MSJC Andika dan pemain belakang Dedi sepanjang laga mendapat decak kagum penonton karena mampu memblokade pasukan penyerang tim lawan. Dan begitu juga sebaliknya.
Pada adu finalti, kedudukan tetap berjalan imbang karena kedua tim mampu menjebol gawang masing-masing lawan. Akhirnya wasit memutuskan untuk melakukan tos-tosan dan MSJC berkesempatan untuk menjadi pengeksekusi terakhir.
Reira yang dipercaya menjadi eksekutor tak menyia-nyiakan peluang emas dan akhirnya melesatkan gol kemenangan hingga selebrasi sujud syukur dilakukan sang manager Syaifullah Defaza.
"Alhamdulillah. Gelar juara kembali kami pertahankan," kata Syaifullah yang akrab disapa Bang Ipul ini.
Pelatih MSJC Agus Khaidir menyambut suka cita ataw kemenangan yang ditorehkan anak anak didiknya.
"Menjaga ritme permainan yang kita wanti-wanti kepada pemain membuahkan hasil. Alhamdulillah," katanya semringah.
Tim News Room Labuhanbatu akhirnya cukup puas dengan runner up. Di posisi ketiga diraih MOL N Fren Binjai setelah mengalahkan Asahan FC yang juga lewat drama adu penalti, setelah bertahan imbang 1 - 1 sampai pluit berakhir.(imc/bsk)
