![]() |
Ada momen istimewa pada puncak Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Kota Medan 2025, Rabu (16/07/2025) sore di Ballroom Grand Mercure.(foto: bsk) |
INILAHMEDAN - Medan: Momen istimewa terlihat pada puncak Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Kota Medan 2025, Rabu (16/07/2025) sore di Ballroom Grand Mercure.
Selain pengumuman para pemenang, Wali Kota Medan Rico Waas dan Ketua PKK Kota Medan Airin Rico Waas dinobatkan sebagai Ayah dan Bunda GenRe Kota Medan.
Penobatan itu ditandai dengan pemakaian selempang Ayah dan Bunda GenRe kepada Wali Kota Rico dan Airin Rico.
Momen istimewa lainnya, Rico Waas dan Airin Rico Waas juga memakaikan selempang kepada Duta GenRe Kota Medan 2025, M Zaki Hasibuan dan Cut Aisah. Menurut Rico, pemilihan ini bukan sekadar agenda tahunan, melainkan fondasi penting dalam membangun masa depan Kota Medan.
“Bukan rutinitas. Program ini akan terus berkembang dari tahun ke tahun. Generasi muda yang berdiri hari ini, dalam 10 atau 15 tahun ke depan akan menjadi pemimpin yang merawat dan memakmurkan Kota Medan,” ujarnya.
Rico Waas juga mengingatkan pentingnya membebaskan remaja dari tiga ancaman utama: seks bebas, pernikahan dini, juga penyalahgunaan narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lain (napza). Dia mendorong generasi muda untuk berani menentukan arah hidup mereka sendiri dan tidak terjebak dalam keadaan yang salah.
Rico juga menekankan Duta GenRe harus menjadi lebih dari sekadar simbol. Mereka harus mampu menjadi inspirasi dan agen perubahan di tengah masyarakat.
“Jadilah inspirasi dan edukasi bagi teman-teman sebaya. Tunjukkan bahwa prestasi dan perencanaan hidup bisa berjalan beriringan,” pesannya.(imc/bsk)