![]() |
Gubernur Sumut Bobby Nasution bersama Exco PSSI Arya Sinulingga, dan Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap meninjau Stadion Kebun Bunga Medan, Sabtu (07/06/2025).(foto: bsk) |
INILAHMEDAN - Medan: Gubernur Sumut Bobby Nasution menyiapkan tiga lapangan untuk sarana Training Center Timnas Indonesia U-17. Hal itu terungkap setelah pertemuan dengan Exco PSSI Arya Sinulingga, Sabtu (07/06/2025).
Arya Sinulingga yang juga Staf Khusus (Stafsus) Menteri BUMN Bidang Strategi Komunikasi dan Hubungan Publik, menjelaskan, Timnas U17 sudah lolos Piala Dunia Qatar. Jadi butuh pre match yang cukup mumpuni.
"Kita akan bikin besar juga. Kemarin PSSI, Pak Erick Thohir juga sudah mengundang ada tiga negara lain yang lolos juga piala dunia U-17," ucapnya.
Maka di Sumut nanti, akan ada kehadiran tim dari negara lain juga yang akan dipertandingkan melawan Timnas U-17.
"Momen ini akan membuat gairah sepakbola di Sumut semakin bagus," sambungnya.
Pihak PSSI berharap bisa memakai lapangan bola yang ada di Sumut. Dan tentunya harus ada izin dari Gubernur Sumut Bobby Nasution.
"Minta izin sama Pak Gubernur, minta support sama Pak Gubernur dan Pak wakil. Supportnya total, dan kami senang betul di Sumut," jelasnya.
Arya Sinulingga mengaku sangat senang bisa memakai lapangan bola di Sumut dan mudah-mudahan berjalan lancar.
"Di Sumut dari tanggal 10 sampai 18 Agustus. Event sepakbola kan sudah lama, terakhir kali mungkin Marahalim. Jadi ini bisa menggairahkan kita lagi," bebernya.
Arya Sinulingga mengaku sudah melihat fasilitas lapangan sepakbola di Sumut sangat baik.
"Tadi kita sudah melihat fasilitas, nanti ada dua stadion untuk latihan dan satu stadion untuk pertandingan," tutupnya.
Gubernur Sumut Bobby mengatakan pihaknya telah meninjau Lapangan Kebun Bunga Medan.
"Tadi minta izin sama Pak Wakil Wali Kota, ini atas pengajuan dari Bang Arya Sinulingga dan PSSI Sumut yang mau mengadakan event di wilayah Sumut. Insya Allah di tanggal 10 sampai 17 Agustus," ujarnya.
Tidak hanya Lapangan Kebun Bunga yang disiapkan Sumut, tetapi ada dua stadion lagi. "Yakni lapangan Jalan Pancing dan Stadion Utama Sumut di Deliserdang," sebutnya.
Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap menyambut baik event tersebut.
"Apalagi ini untuk menggairahkan lagi semangat olahraga di Kota Medan," katanya.(imc/bsk)