|

Ketua DPRD Medan Terima Audensi KAMMI Medan

Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen menerima audensi Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Kota Medan di ruangan kerjanya, Senin (10/03/2025). (foto: bsk) 

INILAHMEDAN - Medan: Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen menerima audensi Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Kota Medan di ruangan kerjanya, Senin (10/03/2025). 

Ketua KAMMI Medan M Amin Siregar mengatakan tujuan kunjungan untuk berkenalan sekaligus mengucapkan selamat atas terpilihnya Wong Chun Sen menjadi Ketua DPRD Medan periode 2024-2029.

Point-point yang mereka sampaikan pada audiensi itu menyangkut dukungan terhadap beasiswa bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan  program studi S2. 

Dikatakan Amin Siregar, perlunya generasi muda meningkatkan jenjang pendidikan dengan memanfaatkan program beasiswa dari pemerintah yang belum tersosialisasikan ke masyarakat. Sehingga banyak masyarakat terhenti hanya sampai jenjang S1 karena keterbatasan ekonomi, 

Amin Siregar berharap Pemko Medan dan DPRD Medan dapat menampung aspirasi tersebut agar ke depan pemko Medan membuka program beasiswa pendidikan S2 gratis yang dibiayai APBD Pemko Medan. 

Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen menyambut positif usulan mahasiswa tersebut. 

"Pendidikan itu sangat penting. Ketika jenjang pendidikan kita semakin tinggi, akhlak dan cara berpikir kita juga semakin tinggi dan bermanfaat bagi kemajuan Kota Medan," sebut Wong. 

Wong berharap Pemko Medan dapat menganggarkan pendidikan gratis bagi masyarakat yang ingin melanjutkan jenjang pendidikan ke S2 dikhususkan bagi masyarakat miskin namun memiliki prestasi.(imc/bsk) 

Komentar

Berita Terkini