|

Peringati Hari Bhayangkara Ke-78, Wakapoldasu Pimpin Upacara Ziarah Kubur

Wakapolda Sumut Brigjen Rony saat upacara ziarah kubur di TMP SM Raja. (foto : dok) 

INILAHMEDAN
- Medan : Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Sumatera Utara, Brigjen Rony Samtana serta para Pejabat Utama (PjU) Polda Sumut melaksanakan kegiatan ziarah kubur di Taman Makam Pahlawan (TMP) dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78 di jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Medan Kota pada Senin (24/06/2024).

" Dalam momentum yang penuh makna ini, kami mengenang dan menghargai jasa pengorbanan para pahlawan kita. Mereka adalah teladan dalam semangat pengabdian kepada negara dan masyarakat,” ujar Wakapolda Sumut.

Upacara di TMP itu juga diikuti oleh sejumlah perwakilan instansi terkait serta para keluarga besar anggota kepolisian. Kehadiran mereka memperlihatkan kesatuan dalam menghormati dan mengenang sejarah perjuangan para pahlawan.

Semangat dan komitmen untuk terus mengemban tugas dengan profesionalisme serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat terus ditekankan dalam setiap momen peringatan Hari Bhayangkara.

Acara ziarah kubur tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan memperingati Hari Bhayangkara ke-78 yang dilaksanakan dengan khidmat dan penuh kebanggaan oleh seluruh anggota kepolisian di Sumatera Utara. (imc/joey)


Komentar

Berita Terkini