|

Maya Hasmita Perkuat Konsolidasi ke Partai Hanura se-Labuhanbatu

Bakal calon (balon) Bupati Kabupaten Labuhanbatu Maya Hasmita melakukan konsolidasi dengan DPC dan PAC Partai Hanura Labuhanbatu untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.(foto: rel) 

INILAHMEDAN - Rantauprapat: Bakal calon (balon) Bupati Kabupaten Labuhanbatu Maya Hasmita melakukan konsolidasi dengan DPC dan PAC Partai Hanura Labuhanbatu untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Kedatangan Maya Hasmita dan rombongan disambut Ketua DPC Partai Hanura Burhanuddin Harahap dan unsur pengurus PAC se-Labuhanbatu, di kantor DPC Hanura Labuhanbatu Jalan By Pas Kecamatan Rantau Selatan, Selasa (18/06/2024).

Maya Hasmita mengatakan, pasca diberikan rekomendasi dari DPP Hanura, pihaknya terus melakukan komunikasi politik di tingkat kabupaten. Dia berharap dengan konsolidasi ini, langkahnya untuk mencalonkan di Pilbub semakin terorganisir. 

"Visi misi kita jelas untuk memajukan Labuhabatu ke arah yang lebih baik," kata Maya.

Ketua DPC Hanura Burhanuddin Harahap menyambut baik kedatangan Maya Hasmita. Dia juga menegaskan, pihaknya siap bersinergi memenangkan Maya Hasmita di Pilbub yang akan berlangsung 27 November 2024 mendatang.

"Kita (Hanura) akan terus bergandengan tangan dengan ibu Maya Hasmita, untuk Labuhanbatu cerdas dan bersinar," pungkasnya. 

Sebelumnya, DPP Partai Hanura memberikan surat rekomendasi kepada Maya Hasmita maju di Pilkada Labuhanbatu. 

Ketua Tim Penjaringan Hanura Sumut, Syaiful Amri mengatakan, surat yang diberikan itu masih bersifat rekomendasi dan meminta bacalon untuk berkomunikasi dengan partai lain membangun koalisi. 

"Beliau kan mendaftar di Hanura, surat rekomendasi itu, DPP Hanura meminta segera mencari pasangan atau wakilnya," kata Bendahara Partai Hanura Sumut ini saat dikonfirmasi, Kamis (13/06/2024) lalu. 

Kata Syaiful, semua bacalon yang mendaftar di Hanura akan diberikan surat rekomendasi. Pihaknya juga ke depan akan melakukan survey elektabilitas para bacalon.(imc/rel) 

Komentar

Berita Terkini