|

DPRD Medan Minta PLN Segera Selesaikan Masalah Listrik Padam

Wakil Ketua DPRD Medan Rajudin Sagala. (foto: dok)

INILAHMEDAN - Medan: Pimpinan DPRD Medan menyoroti pemadaman listrik yang dilakukan PLN dalam beberapa hari terkahir. Pemadaman dalam waktu yang cukup lama ini juga menjadi keluhan warga Medan.

Wakil Ketua DPRD Medan Rajudin Sagala meminta PLN untuk segera perbaiki permasalahan pemadaman listrik yang terjadi beberapa hari ini.

“Pemadaman ini sering terjadi, bahkan di bulan Ramadan pun terjadi. Kita minta PLN segera memperbaiki permasalahan yang ada dalam waktu dua hari ini,” pinta Rajudin, Sabtu (08/06/2024).

Tak sekadar memperbaiki, Rajudin juga meminta PLN bertanggungjawab dengan mengganti rugi alat-alat elektronik masyarakat yang rusak.

“Pasti banyak usaha merugi dan alat elektronik masyarakat rusak akibat pemadaman ini, kita minta PLN tanggungjawab. Namun seperti yang lalu-lalu, PLN selaku tidak mau tahu,” ucapnya.

Rajuddin meminta pihak PLN terus melakukan evaluasi. Sebab, belum ada solusi konkrit dari PLN pada saat pemadaman listrik terjadi.

Seperti diketahui, Pulau Sumatera mengalami gangguan kelistrikan menyebabkan sejumlah provinsi padam listrik, termasuk Sumatera Utara (Sumut).(imc/bsk)Komentar

Berita Terkini