|

AKBP Faisal Gelar Sertijab Wakapolres

Sertijab Wakapolres Langkat. (foto : dok)

INILAHMEDAN
- Langkat : Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang menggelar upacara serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolres di lapangan Jananuraga Mapolres pada Kamis (28/03/2024).

Jabatan Wakapolres Kompol Hendri ND Barus digantikan oleh Kompol Henman Limbong dari Kapolsek Pelabuhan Belawan. 

Sedangkan Kompol Hendri ND Barus dimutasi sebagai Pamen RO SDM Polda Sumut (dalam rangka Dik Sespimmen Polri Dikreg ke-64 TA 2024).

AKBP Faisal menyampaikan bahwa serah terima jabatan dalam suatu organisasi merupakan hal yang rutin dilaksanakan karena merupakan salah satu proses organisasi dalam upaya memberi kesempatan pada anggota untuk mengembangkan karir serta menjadi siklus yang memang harus dilakukan demi tercapainya tujuan organisasi.  

" Jadi, tanggung jawab atas suatu jabatan adalah amanah sekaligus kepercayaan, dimana di dalamnya mengandung konsekuensi yang tidak ringan, sehingga setiap jabatan dituntut untuk dapat menampilkan kinerja terbaik agar mampu membawa perubahan dalam organisasi yang dipimpin kearah yang lebih baik," ujarnya.

" Saya yakin dan percaya hal ini tentunya telah dilaksanakan oleh pejabat lama yang telah menyerahkan kepada pejabat baru," sebutnya. 

Selaku pribadi dan sebagai Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian dan dedikasinya kepada Kompol Hendri ND Barus selama menjabat menjadi Wakapolres Langkat.

" Selamat menempuh pendidikan Sespimmen Polri Dikreg ke-64, semoga diberi kesehatan kelancaran sampai dengan tupdik," ujarnya. 

" Terima kasih telah mendampingi bapak Kompol Hendri ND Barus, SH, SIK, MM selama menjabat sebagai Wakapolres Langkat, dan terima kasih atas kerjasamanya selama ini sebagai wakil ketua Bhayangkari cabang Langkat membantu ibu ketua cabang Langkat," tambahnya. 

Sementara itu, kepada pejabat baru Kompol Henman Limbong beserta istri, Kapolres Langkat menyampaikan selamat datang dan bergabung di Polres Langkat.

" Dan selamat atas kepercayaan yang diberikan Pimpinan untuk mengemban tugas baru di Polres Langkat," imbuhnya sembari berharap kepada Kompol Henman, untuk segera melaksanakan tugas barunya dan secepatnya menyesuaikan diri dengan lingkungan, sehingga dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. (imc/joey)Komentar

Berita Terkini