|

4 Tersangka Pemerkosa Yang 'Menggilir' Mahasiswi Dibekuk Polisi 6 Masih Buron

empat dari 10 tersangka pemerkosaan yang ditangkap. (foto : dok) 

INILAHMEDAN
- Patumbak : Empat dari 10 tersangka pemerkosa seorang mahasiswi di rumah kosong Jalan Sisingamangaraja, Desa Marendal II, Kecamatan Patumbak, Deli Serdang, dibekuk unit Reskrim Polsek Patumbak. 

Kapolsek Kompol Faidir membenarkan ditangkapnya 4 tersangka itu sedangkan 6 lainnya masih dikejar. Dia mengatakan identitas ke-4 pelaku pemerkosaan tersebut, diantaranya berinisial A (20), G (19), JH (22), dan GHT (19). 

" Mereka ditangkap pada Minggu dinihari (11/02/2024) sekira pukul 03.00 WIB," katanya, Kamis (15/02/2024). 

Kapolsek juga mengatakan awalnya korban yang merupakan seorang mahasiswi inisial SR (18) membuat laporan ke Polsek Patumbak perkara pemerkosaan, Sabtu (10/02/2024) sekitar pukul 23.00 WIB.

" Dari keterangan mahasiswi ini, dia ada 10 orang yang memperkosanya bergantian. Untuk pelaku yang ditangkap 4 orang," ucapnya. 

Sedangkan kronologi peristiwa, tambahnya, bermula dari pelaku inisial GHT berkenalan dengan korban saat berada di rumah temannya, Sabtu (10/02/2024).

Keduanya bertukar nomor telepon dan memulai komunikasi. Dari situ, pelaku berpura-pura mengajak korban makan di luar. Setelah itu, pelaku membawa korban menggunakan sepeda motor.

" Di tengah jalan, pelaku bilang uangnya kurang. Lalu, mengajak korban ke kosannya untuk mengambil uangnya," ungkapnya. 

Di kosan pelaku, korban merasa risih dan meminta agar kembali ke tempat kawannya. Lalu, pelaku  memenuhi permintaan korban.

" Nah, di tengah jalan pelaku sudah merencanakan akan melintas di jalan sepi dan gelap. Pelaku mengarahkan motornya ke rumah kosong yang penuh semak belukar," jelasnya. 

" Di situ lah, pemerkosaan terjadi. Mulut korban ditutup dan diancam akan dibunuh. Tak lama ada 10 teman korban yang datang ke rumah kosong itu dan secara bergantian menyetubuhi korban," tambahnya. 

Setelah puas, pelaku mengantar korban ke simpang kos-kosannya. Kemudian korban ditinggal pergi begitu saja di pinggir jalan. Korban pun menghubungi keluarganya dan membuat laporan ke Polsek Patumbak.

" Sejauh ini masih ada 6 pelaku yang masih diburu. Untuk lebih lanjut nanti akan disampaikan," tukasnya. (imc/joey) 


Komentar

Berita Terkini