|

Polisi Amankan Dua Tersangka Pembuli Siswa MAN I Medan Dari 4 Pelaku

Kasat Reskrim Kompol Fathir. (foto : dok)  

INILAHMEDAN
- Medan - Petugas Unit PPA Satreskrim Polrestabes Medan mengamankan dua dari empat pelaku penganiayaan yang dialami korban MH (14) siswa MAN 1 Medan.  

" Kedua pelaku sudah kita amankan yakni MAS (14) dan Ahmad yang merupakan mahasiswa," kata Kapolrestabes Medan melalui Kasat Reskrim Kompol Teuku Fathir Mustafa, kemarin. 

Dari kejadian tersebut, Fathir menyebutkan bahwa Satreskrim Polrestabes Medan telah menetapkan empat tersangka antara lain berinisial AR dan MAS yang merupakan teman sekolah korban.

" Kemudian dua pelaku lagi berstatus sebagai mahasiswa bernama Fauzie Al Rasyid Siregar dan Ahmad," jelasnya. 

Ia menyampaikan, pihaknya masih terus melakukan pemeriksaan dan pendalaman terhadap kasus tersebut dan kemungkinan besar ada pelaku lain yang terlibat. 

" Dari hasil pemeriksaan ada kemungkinan akan muncul pelaku lain dan dari keterangan pelaku yang sudah kami amankan mereka mengakui perbuatannya," ungkapnya. 

Kompol Fathir menjelaskan, dalam kasus penganiayaan yang menimpa korban, para pelaku memiliki perannya masing-masing.

" Perannya masing-masing sudah kami faktakan, ada yang melakukan pemukulan ada juga yang melakukan tindakan-tindakan seperti yang disampaikan oleh korban," sebutnya.

Kini Sat Reskrim Polrestabes Medan masih mengejar dua pelaku lainnya yang masih melarikan diri.

" Saat ini pemeriksaan masih terus berjalan, kami masih terus mendalami. Keterangan dua pelaku ini masih kami dalami, pelaku yang lain sudah kami ketahui posisinya saat ini sedang kami lakukan penindakan," jelasnya sembari mengatakan para pelaku dikenakan pasal 80 ayat 2 Undang-Undang Perlindungan Anak dengan ancaman pidana diatas 5 tahun.

Kasat Reskrim itu juga mengimbau kepada seluruh orang tua agar selalu mengawasi anak-anaknya terutama yang masih berusia sekolah.

" Imbauan bapak Kapolrestabes Medan, hindari kelompok-kelompok seperti ini, karena kelompok ini cukup meresahkan masyarakat Kota Medan, kepada orang tua juga harus mengawasi anak-anaknya," imbuhnya. (imc/joey) 


Komentar

Berita Terkini