|

Panglima TNI Rotasi dan Mutasi 49 Pati

Panglima TNI Jendral Agus. (foto : dok) 

INILAHMEDAN
- Jakarta : Guna mengoptimalkan Tugas Pokok TNI, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto merotasi jabatan strategis di lingkungan TNI. 

Mutasi dan promosi itu berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1384/XI/2023 tertanggal 29 November 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

 " Telah ditetapkan mutasi dan promosi jabatan 49 perwira tinggi (Pati) TNI terdiri dari 40 TNI AD, 4 TNI AL dan 5 TNI AU," ujar Kapuspen TNI Laksda Julius Widjojono dalam keterangannya, Rabu (29/11/2023).

40 Pati TNI AD yaitu Mayjen Muhammad Saleh Mustafa dari Kaskostrad menjadi Pangkostrad, Mayjen Farid Makruf dari Pangdam V/Brw menjadi Kaskostrad. 

Mayjen Rafael Granada Baay dari Danpaspampres menjadi Pangdam V/Brw. Brigjen Achiruddin dari Wadanjen Kopassus menjadi Danpaspampres. Brigjen Yudha Airlangga dari Danpusdiklatpassus Kopassus menjadi Wadanjen Kopassus. 

Kolonel Ahmad Fikri Musmar dari Paban V/Bhakti TNI menjadi Danpusdiklatpassus Kopassus.  Mayjen Kasuri dari Asrena Kasad menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun). 

Brigjen I Gusti Ngurah Wisnu Wardana dari Danpussansiad menjadi Asrena Kasad. Brigjen Yudha Fitri dari Staf Khusus Kasad menjadi Danpussansiad. 

Mayjen Dwi Darmadi dari Aslat Kasad menjadi Staf Khusus Kasad. Brigjen Jonathan Binsar Parluhutan Sianipar dari Staf Khusus Kasad menjadi Aslat Kasad. Brigjen FX Giyono dari Dirdiklat Pusterad menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun). 

Brigjen Togar PRL Pangaribuan dari Widyaiswara Bid Wilhan Seskoad menjadi Dirdiklat Pusterad. Brigjen Imam Sampurno Setiawan dari Asintel Kaskostrad menjadi Widyaiswara Bid Wilhan Seskoad. 

Kolonel Putra Widyawinaya dari Paban IV/Pam Sintelad menjadi Asintel Kaskostrad. Brigjen Sidik dari Kadisjarahad menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun). Brigjen Arif Cahyono dari Waaspers Kasad Bid Renpers menjadi Kadisjarahad. 

Brigjen Ayi Lesmana dari Dirvet Ditjen Pothan Kemhan menjadi Waaspers Kasad Bid Renpers.  Brigjen Yos Firmansyah dari Widyaiswara Bid Jemen Akmil menjadi Staf Khusus Kasad. 

Brigjen Afianto dari Irops Itum Itjenad menjadi Widyaiswara Bid Jemen Akmil. Brigjen Gregorius Suharso dari Waasops Kasad Bid Siapsat menjadi Irops Itum Itjenad. Brigjen Lucky Avianto dari Staf Khusus Kasad menjadi Waasops Kasad Bid Siapsat.  

Brigjen Raflan dari Pa Sahli Tk II Kasad Bid Was Eropa dan Amerika menjadi Staf Khusus Kasad. Brigjen Berlin Germany dari Waasrenum Panglima TNI menjadi Pa Sahli Tk II Kasad Bid Was Eropa dan Amerika. 

Kolonel Harvin Kidingallo dari Paban II/ Renprogar Srenad menjadi Waasrenum Panglima TNI.  Kolonel Irawan dari Paban V/Bek Slogad menjadi Kababek TNI. Brigjen Faisal Ahmadi dari Dirajenad menjadi Staf Khusus Kasad. 

Kolonel Kris Doni Indriarto dari Dosen Utama Seskoad menjadi Dirajenad. Brigjen Heri Sutrisma dari Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn menjadi Staf Khusus Kasad. Brigjen Tri Saktiyono dari Dirjianbang Akmil menjadi Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn. 

Brigjen Hari Mulyanto dari Pa Sahli Tk II Kasad Bid Banusia menjadi Dirjianbang Akmil. Brigjen Agus Setiawan dari Wadan Secapaad menjadi Pa Sahli Tk II Kasad Bid Banusia. Brigjen Taufiq Hanafi dari Waaspers Panglima TNI menjadi Wadan Secapaad. Brigjen Budi 

Eko Mulyono dari Dirum Pussenarmed menjadi Waaspers Panglima TNI. Brigjen Budi Suwanto dari Kapoksahli Danpusterad menjadi Dirum Pussenarmed. 

Brigjen Anan Nurakhman dari Danrem 061/SK (Bogor) Kodam III/Slw menjadi Kapoksahli Danputerad. Kolonel Faisol Izuddin Karimi dari Dangrup A Paspampres menjadi Danrem 061/SK (Bogor) Kodam III/Slw. 

Brigjen Jamalulael dari Kadislaikad menjadi Kapusada TNI. Brigjen Agus Isrok Mikroj dari Dir Sumdahan Ditjen Pothan Kemhan menjadi Kadislaikad dan Brigjen Akhmad Zainul Arifin dari Agen Intelejen Ahli Madya pada Direktorat Telematika Deputi Bid Intelijen Teknologi BIN.

4 (empat) Pati TNI AL yaitu Laksma Gatot Sugiarto dari Kababek TNI menjadi Staf Khusus Kasal.  Laksda Yayan Sofiyan dari Pangkoarmada II menjadi Asops Kasal. 

Laksda Denih Hendrata dari Asops Kasal menjadi Pangkoarmada II. Mayjen Edi Juardi dari Staf Khusus Kasal menjadi Pati Mabes TNI AL (dalam rangka pensiun).

5 (lima) Pati TNI AU yaitu Marsma I Gede Widarma Suyasa dari Kapusada TNI menjadi Staf Khusus Kasau. Marsda Wahyu Hidayat Sudjatmiko dari Dankopasgat menjadi Staf Khusus Kasau. 

Marsma Yudi Bustami dari Kaskogartap II/Bdg menjadi Dankopasgat. Marsma Tri Bowo Setyo C dari Ir Kopasgat menjadi Kaskogartap II/Bdg. Kolonel Pas Elia Adriyanto dari Irutops Itops Itjenau menjadi Ir Kopasgat.  (imc/joey)


Komentar

Berita Terkini