![]() |
menaiki mobil Kapolda periksa barisan. (foto : dok) |
INILAHMEDAN - Medan : Kepolisian daerah (Polda) Sumut melaksanakan apel pasukan dalam rangka Operasi Kepolisian Kewilayahan Aquabike Toba 2023 di Lapangan Bola Mapoldasu, Jumat (17/11/2023).
Apel dipimpin Kapolda Sumut Irjen Agung Setya Imam Effendi diikuti sejumlah personil gabungan dari Polda Sumut, Kodam I Bukit Barisan, Basarnas dan unsur lainnya. Yang ditandai dengan dipasangkan pita kepada para personil pengamanan.
" Tujuan digelarnya apel pasukan adalah untuk pengamanan Event International Aquabike Jetski Wolrd Championship 2023," ujar Kapolda.
Dia mengungkapkan, sebanyak 2.761 personil gabungan dalam pengamanan event International Aquabike Jetski Wolrd Championship 2023 yang diselenggarakan selama lima hari mulai 22-26 November 2023 mendatang.
![]() |
Kapolda bersama para unsur Muspida usai gelar pasukan. (foto : dok) |
" Lokasi iven internasional berada di Kawasan Destinasi Wisata Danau Toba meliputi, Kota Balige, Kabupaten Dairi, Karo dan Samosir," ungkapanya.
Mantan Asops Kapolri itu juga menyebutkan selama berlangsung Aquabike Jetski 2023 di kawasan Danau Toba dilakukan rekayasa lalu lintas dan pengalihan arus di empat lokasi pertandingan untuk mengantisipasi kemacetan.
" Polda Sumut bersama pemerintah daerah telah menyiapkan shuttle bus untuk masyarakat maupun pengunjung dari lokasi parkir menuju venue pertandingan guna mempermudah mobilitas," jelasnya.
Dia menambahkan, Polda Sumut bersama Kodam I Bukit Barisan telah menyiapkan sejumlah pos pengamanan (Pos Pam) di sekitaran venue dan side event dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat maupun pengunjung.
" Iven ini diikuti 22 negara dengan menghadirkan 118 pembalap Internasional. Kita menjamin kondisi penyelenggaraan berjalan 'Aman dan Nyaman' serta saya mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menyukseskan perhelatan acara internasional tersebut," pungkasnya. (imc/joy)