|

Bobby Cek Progres Gotong Royong Bersih-bersih Sungai Deli

Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau progres pekerjaan Gotong Royong Bersih-bersih Sungai Deli di aliran Sungai Deli Kecamatan Medan Labuhan, Senin (16/10/2023).(foto: bsk) 

INILAHMEDAN - Medan: Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau progres pekerjaan Gotong Royong Bersih-bersih Sungai Deli di aliran Sungai Deli Kecamatan Medan Labuhan, Senin (16/10/2023).

Dengan menggunakan perahu karet, Bobby menyusuri sungai mulai dari aliran sekitar Lapangan Pegadaian hingga ke jembatan di persimpangan Jalan Young Panah Hijau. Dia ingin memastikan pelaksanaan program kerja sama Pemko Medan, TNI AD, dan BWSS II ini berjalan dengan baik. 

Sebelum menyusuri Sungai Deli, Bobby memimpin pertemuan di pinggiran Sungai Deli di kawasan Lapangan Pegadaian tersebut. Dalam pertemuan yang diikuti antara lain oleh Dandim 0201 Medan Kolonel Inf Ferry Muzawwad, Kepala BWSS II Mohammad Firman, Asisten Pemerintahan dan Kesra Muhammad Sofyan, dan Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi Topan OP Ginting, Bobby menanyakan serta memeriksa data-data progres pekerjaan.

Dalam kesempatan itu, Muhammad Sofyan melaporkan, wilayah pekerjaan terdiri atas empat sektor. 

“Pekerjaan gotong royog berlangsung di empat sektor. Capaian masing-masing sektor kurang lebih 3,5 km. Sampai Jumat kemarin, capaiannya sudah mencapai 24,63 persen,” ungkapnya seraya menambahkan masing-masing sektor melakukan pekerjaan di lereng kiri dan kanan sungai. 

Untuk pekerjaan penampang basah, lanjutnya, sudah mencapai 13,03 persen atau 2.842 meter. Sesuai dengan lembar kerja BWSS, panjang pekerjaan tekns penampang basah 21,8 km. 

“Jadi memang berbeda jarak pengerjaan gotong royong di sisi kanan kiri sungai yang panjangnya 34,5 km dengan penampang basah dengan panjang 21,8 sesuai dengan lembar kerja BWWS II,” terangnya.(imc/bsk) 

Komentar

Berita Terkini