|

Kodam Brawijaya Buka Pelatihan Pengemudi VVIP

Program pelatihan pengemudi kendaraan VVIP Kodam V/Brawijaya secara resmi dibuka. Pembukaan program dilakukan Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf di Aula Hayam Wuruk, Makodam V/Brawijaya, Surabaya pada Selasa (02/05/2023). (foto: rel) 


INILAHMEDAN - Surabaya: Program pelatihan pengemudi kendaraan VVIP Kodam V/Brawijaya secara resmi dibuka. Pembukaan program dilakukan Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf di Aula Hayam Wuruk, Makodam V/Brawijaya, Surabaya pada Selasa (02/05/2023).

Dijelaskan Pangdam, program pelatihan mengemudi itu dinilai sangat penting dalam rangka penyiapan sumber daya manusia atau SDM TNI-AD yang profesional.

“Adanya kegiatan latihan yang relatif singkat ini diharapkan banyak pelajaran yang bisa diserap. Sehingga nantinya dapat mempraktekkan secara langsung dalam mengaplikasikan pengetahuan dan ketrampilan yang diterima,” kata Pangdam.

Pelatihan itu, jelas Pangdam, juga membahas soal adanya protokol keselamatan dan keamanan selama mengemudikan kendaraan VVIP.

“Saya berharap para peserta pengemudi VVIP dapat pengalaman kerja secara praktis dan dapat menerapkan dasar pengetahuan mengemudi,” jelasnya.

Mantan Kepala Penerangan Kopassus itu menyebut jika pengemudi kendaraan VVIP Kodam harus mampu mengemudikan kendaraan dengan aman dan nyaman, tentunya juga mengutamakan faktor keselamatan.

“Para pengemudi VVIP Kodam harus bisa memberikan layanan yang lebih baik pada para tamu VVIP,” bebernya.(mc/rel)

Komentar

Berita Terkini