|

Gubernur Edy Salat Idulfitri di Lapangan Cadika Medan

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi bersama Walikota Medan Bobby Nasution dan Forkopimda Sumut, serta ribuan masyarakat melaksanakan Salat Idulfitri 1444 H di Taman Pramuka Cadika, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Sabtu (22/04/2023).(foto: bsk) 


INILAHMEDAN - Medan: Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menunaikan Salat Idulfitri 1444 Hijriah bersama ribuan masyarakat di Lapangan Sepak Bola Taman Cadika Medan, Jalan Karya Wisata, Kelurahan Pangkalan Mashur, Kecamatan Medan Johor, Medan, Sabtu (22/04/2023).

Gubernur Edy berangkat dari kediamannya bersama Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis menggunakan bus beriringan dengan sejumlah kepala OPD di lingkup Pemprov Sumut. Tampak Sekdaprov Sumut  Arief S Trinugroho, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumut Ilyas Sitorus.

Usai melaksanakan Salat Id, Edy menyampaikan pesan di hari kemenangan umat Islam ini untuk saling berbagi dan bersilaturahmi dengan kerabat dan sanak saudara. Serta jaga keakraban dan kekompakan untuk memajukan Sumut lebih baik ke depannya.

"Atas nama pribadi, keluarga dan seluruh jajaran Pemerintah Provinsi Sumut mengucapkan selamat hari raya Idulfitri 1 Syawal 1444 H. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir batin,” ucap Edy. 

Selain itu, Edy juga juga menyampaikan kepada masyarakat Sumut yang melaksanakan perjalanan pulang kampung (Mudik) untuk mematuhi rambu-rambu lalu lintas.

"Untuk rakyatku yang sedang mudik perhatikan imbauan-imbauan, tetap menjaga protokol kesehatan. Perjalanan cukup  jauh, utamakan keselamatan, pastikan kendaraan dengan kondisi prima. Selamat bersilaturrahmi dengan keluarga, titip salam buat keluarga, semoga Allah berikan yang terbaik buat kita," ucap Edy. 

Khatib Salat Idulfitri Ahmad Muzani Al Fadani pada khutbahnya antara lain menyampaikan jika pelajaran di bulan Ramadan ini bisa dipupuk dan terus diaplikasikan dalam kehidupan  sehari-hari, setelah Ramdan berakhir, akan tumbuh kedamaian dan persaudaraan yang kokoh di antara sesama.(imc/bsk) Komentar

Berita Terkini