|

Kejari Sibolga Laksanakan Program Jaksa Masuk Sekolah di SMA Negeri 1 Barus

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Sibolga kembali melaksanakan program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) dengan tema bahaya narkoba dan kenakalan remaja yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Barus, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Kamis (09/02/2023).(foto: riz) 


INILAHMEDAN - Sibolga: Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Sibolga kembali melaksanakan program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) dengan tema bahaya narkoba dan kenakalan remaja yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Barus, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Kamis (09/02/2023).

Dalam kegiatan tersebut selaku narasumber yakni Fauzi Wibowo Aryotomo dan dihadiri Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdis) Provinsi Sumut Kota Sibolga Elvrida Novianna Sinaga, Kepala SMA Negeri 1 Barus Khudri Fahman Pardosi, dewan guru dan siswa siswi SMA Negeri 1 Barus sebanyak 150 orang.

"Program Jaksa Masuk Sekolah di SMA 1 Negeri Barus merupakan salah satu upaya kejaksaan dalam pencegahan terhadap penyalahgunaan narkotika di kalangan remaja serta kenakalan remaja yang kerap menyeret para remaja pada perbuatan pidana, serta konsekuensi hukum akibat kenakalan remaja yang mengarah ke perbuatan pidana," ucap Kajari Sibolga Irvan Paham PD Samosir. 

Irvan menyampaikan bahwa kegiatan program penyuluhan hukum Jaksa Masuk Sekolah merupakan salah satu program kerja Kejaksaan RI khususnya Bidang Intelijen.

"Adapun tujuan dilaksanakannya program Jaksa Masuk Sekolah oleh Kejaksaan Negeri Sibolga adalah sebagai upaya menanamkan sikap sadar hukum kepada para pelajar, sehingga diharapkan para pelajar dapat terhindar dari perbuatan-perbuatan yang mengarah pada perbuatan pidana. Para pelajar diharapkan dapat mengenali hukum dan menjauhi hukuman," paparnya. (imc/riz)

Komentar

Berita Terkini