|

Syukuran HUT Ke-61 Kowad, Pangdam I/BB : Jangan Lupakan Kodrat Sebagai Wanita

Pangdam I/BB Mayjen Achmad memotong nasih tumpeng. (imc/joy) 

INILAHMEDAN
- Medan : Pangdam I/BB Mayjen Achmad Daniel Chardin didampingi Ketua Persit KCK PD I/BB Intan Daniel Chardin memimpin acara syukuran HUT ke-61 Kowad 2022 di Lantai II, Gedung AH Nasution, Makodam Bukit Barisan, Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan pada Selasa (27/12/2022).

Acara syukuran diawali dengan pemotongan tumpeng oleh Pangdam dan kue tar oleh Ketua Persit KCK PD I/BB. 

Pangdam dalam amanat tertulis Kasad Jenderal Dudung Abdurachman, momentum ini bisa dijadikan sarana melakukan introspeksi dan evaluasi pencapaian tugas yang telah dilaksanakan, sekaligus sebagai tolak ukur upaya meningkatkan karya dan pengabdian dimasa mendatang.

Begitu juga dengan tema HUT 'Kowad Profesional dan Berdedikasi Tinggi, Siap Mengabdi untuk Negeri' dinilai Pangdam sangat tepat menjadi pemicu semangat dan tekad untuk terus mengukir prestasi terbaik dengan cara meningkatkan pengetahuan dan skill (kemampuan) yang berpedoman pada moral, etika dan prosedur yang berlaku.

" Menjadi prajurit Kowad adalah pilihan hati dan jalan hidupmu. Karenanya, jangan lupakan kodrat sebagai wanita sekaligus istri dan ibu bagi anak-anakmu, sehingga meskipun wanita, tetap militer dan meskipun militer, tetap wanita," sebut Pangdam yang menyampaikan amanat Kasad.

Hadir pula antara lain Kasdam I/BB, Irdam, Kapoksahli, para PJU dan personil Kowad Kodam I/BB serta pengurus Persit KCK PD I/BB. (imc/joy)


Komentar

Berita Terkini