|

Gubernur Edy: Insan Pers Bagian Komponen Majukan Sumut

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melaksanakan buka puasa 11 Ramadan 1443 H serta Salat Maghrib bersama para wartawan baik Media Cetak, Elektronik, dan Online yang ada di Provinsi Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Medan, Rabu (13/04/2022). (foto: bsk) 


INILAHMEDAN - Medan: Sebagai komponen bangsa, Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengajak insan pers untuk bersama dengan pemerintah menyatukan visi untuk menjalankan roda pembangunan. Sehingga roda pembangunan berjalan semakin cepat dalam upaya mewujudkan masyarakat sejahtera.

"Seperti mobil, bila ada salah satu komponen yang tidak berfungsi maka mobil tersebut tidak akan bisa jalan. Insan pers bisa dalam komponen utama maupun cadangan tergantung situasi yang dibutuhkan," ucap Edy Rahmayadi, pada kegiatan buka puasa bersama dengan insan pers di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman Medan,  Rabu (13/04/2022).

Hadir di antaranya, Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumut Kaiman Turnip, Kepala Dinas Tenaga Kerja Baharuddin Siagian, serta ratusan insan pers yang bertugas di Pemprov Sumut.

Edy berharap dengan kegiatan ini, dapat terus terjalin komunikasi yang baik dalam menjalankan dan menyatukan visi untuk membangun Sumut. 

"Silaturahmi harus terus kita jaga untuk membangun Sumut yang sama-sama kita cintai ini," katanya.

Sementara itu, Ustaz Ferry Saptadi Putra dalam tausiahnya mengingatkan hadirin untuk memanfaatkan Ramadan ini dengan sebaik-baiknya dalam mengejar pahala. Bahkan, menurutnya, di bulan penuh berkah ini, amalan sunnah pun jangan sampai terlewatkan untuk dikerjakan.

"Karena amalan sunnah pada bulan Ramadan ini mendapatkan pahala yang berlipat ganda dari pada bulan lainnya. Oleh karena itu jangan kita sepelekan untuk meninggalkannya," katanya.(imc/bsk)  


 Komentar

Berita Terkini