|

Pansus LKPj Minta Para Camat Serius Bantu Wali Kota Medan


INILAHMEDAN - Medan: Wakil Ketua Panitia Khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Tahun Anggaran 2020, Syaiful Ramadhan meminta camat se kota Medan serius membantu Wali Kota Medan dalam mewujudkan pembangunan.

"Masing-masing wilayah Kecamatan memiliki karakteristik yang berbeda. Untuk itu diharapkan para camat peka terhadap persoalan yang ada di daerahnya," ucap Syaiful Ramadhan kepada wartawan di Medan, Kamis (15/04/2021).

Disampaikannya, dalam Rapat Lanjutan Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kota Medan dalam Pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun Anggaran 2020 dengan para Camat Se-Kota Medan, Rabu (14/04/2021) terungkap sejumlah permasalahan di antaranya soal sampah dan banjir.

"Kita sama-sama ketahui, anggaran 2020 kemarin terfokus kepada penanganan pandemi corona. Kita berharap di tahun anggaran berikutnya kinerja para camat semakin mantap bukan sekadar terserapnya anggaran," ucapnya.

Dikatakan Politisi PKS Kota Medan ini, Camat sebagai perpanjangan tangan Wali Kota memiliki peran strategis dalam pemetaan sejumlah permasalahan di Kota Medan, terutama terkait banjir dan sampah. 

"Masalah banjir dan sampah ini perlu penanganan yang serius, dan ini harus menjadi masalah kita bersama dalam menyelesaikannya. Camat memiliki peran strategis dalam menyelesaikan persoalan ini," ungkapnya.

Sementara itu, Anggota Pansus Rudiawan Sitorus mengatakan dalam evaluasi kinerja camat se Kota Medan persoalan klasik masih terjadi di setiap kecamatan yakni kebersihan, banjir, pungli, pelayanan publik.(imc/bsk)


Komentar

Berita Terkini