|

Pangdam I/BB Pimpin Apel Para Dansat


INILAHMEDAN
- Medan : Pangdam I/BB Mayjen Hassanudin memimpin Apel para Dansat secara tatap muka dan virtual di Balai Prajurit Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Senin (29/03/21). 

Dalam kegiatan Apel Dansat kali ini mengangkat tema 'Reaktualisasi Peran Komandan Satuan dalam membangun satuan yang profesional, Adaptif dan Dicintai rakyat'. 

Pangdam I/BB menyampaikan selamat datang kepada para peserta apel Dansat di Kodam I/Bukit Barisan dan selamat mengikuti kegiatan apel Dansat secara virtual dan tatap muka.

" Semoga apel Dansat dan seluruh rangkaian kegiatan dapat memberikan inspirasi dan motivasi baru bagi para komandan satuan guna meningkatkan kemampuan dalam pelaksanaan tugas ke depan," ucap Mayjen Hasanuddin.

Pangdam mengatakan bahwa apel komandan satuan ini juga merupakan salah satu wahana, untuk membahas berbagai hal yang terkait dengan kepemimpinan para perwira, dihadapkan pada dinamika tantangan tugas yang terus berkembang.

Sekaligus merupakan forum evaluasi hasil pembinaan satuan dan kepemimpinan para komandan satuan pada tahun anggaran 2020 yang lalu.

Perlu disadari, sambung Mayjen Hassanudin, bahwa tingkat pelanggaran anggota merupakan salah satu tolak ukur yang dapat digunakan untuk menilai tingkat keberhasilan kepemimpinan yang diterapkan oleh para Dansat. " Untuk itu jadilah pemimpin yang handal," imbuh Pangdam. 

Untuk mengatasi berbagai masalah tersebut para Dansat dituntut melakukan upaya nyata, yaitu dengan meningkatkan kualitas kepemimpinannya dalam melaksanakan pembinaan satuan yang lebih efektif terhadap para prajurit dan keluarganya.

Pangdam juga menyampaikan beberapa atensi untuk menjadi perhatian kita semua. Yang pertama tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan moral dan etika dalam kehidupan keprajuritan baik disatuan maupun di lingkungan sosial kemasyarakatan.

Kedua, manfaatkan momen apel Dansat tersebut untuk saling bertukar pikiran dan informasi, agar terjalin silaturahmi yang baik guna terwujudnya soliditas, yang akan menjadi teladan bagi prajurit kita di lapangan.

Ketiga agar selalu mempedomani protokol kesehatan covid-19, walau sudah divaksin serta sosialisasikan kepada masyarakat.

Selanjutnya, diharapkan dalam berbagai kegiatan para komandan satuan agar membangun komunikasi yang harmonis dan humanis dengan segenap komponen masyarakat. 

Sehingga dapat terjalin silaturahmi yang baik guna terwujudnya soliditas dan sinergitas dalam upaya menciptakan situasi keamanan yang kondusif di wilayah masing-masing. 

Turut hadir Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Kapoksahli Pangdam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, LO AL AU, Kabalakdam I/BB Dan Dansat Jajaran Kodam I/ BB.  (imc/joy) 


Komentar

Berita Terkini