-->
    |

Pangdam I/BB Kunker Perdana Di Rindam


INILAHMEDAN
- P Siantar : Pangdam I/BB Mayjen Hassanudin melakukan kunjungan kerja (Kunker) perdana di Resimen Induk Kodam I/Bukit Barisan (Rindam) pada Selasa (01/12/20). 

Pangdam didampingi oleh PjU disambut Danrindam I/BB Kolonel Waston Purba. 

Disampaikan, kunjungan kerja  untuk bertatap muka dan melihat secara dekat kondisi para prajurit dan PNS beserta Persit Kartika Chandra Kirana. 

Rindam merupakan salah satu satuan penyelenggara pendidikan dan latihan serta membantu pembinaan latihan terhadap satuan-satuan dijajaran Kodam I/Bukit Barisan. 

" Oleh karena itu sebagai tenaga pendidik kalian hendaknya mampu memerankan diri seorang guru, bapak dan rekan yang layak diteladani oleh peserta didik," ujar Pangdam. 

Tugas selaku pelatih maupun guru militer yang menyiapkan para prajurit menjadi profesional harus dilaksanakan sungguh-sungguh, ikhlas dan bertanggung jawab. 

" Sebagai tenaga pendidik harus senantiasa meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan dengan belajar dan berlatih, sehingga dapat mentransformasikan pengetahuan dan keahliannya kepada peserta didik dengan lebih aplikatif dan mudah dimengerti," jelas  Pangdam. 

Jangan mengeluh dengan keterbatasan yang ada, namun lakukan inovasi agar sebagai pelatih maupun guru dapat terlaksana dengan baik. 

Bangun suasana yang harmonis, nyaman dan menyenangkan, baik bagi organik Rindam maupun peserta didik guna lebih meningkatkan kualitas hasil didik dan kembangkan sikap saling asah, asih dan asuh. 

Turut dihadiri para perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Rindam I/BB serta Ketua Persit KCK Rindam beserta para pengurus. (imc/joy) 


Komentar

Berita Terkini